20.01.2021 9:42

Кремль отреагировал на ситуацию с Навальным 

Кремль отреагировал на ситуацию с Навальным 

Алексей Навальный в данный момент находится в СИЗО «Матросская тишина». Его арест продлится 30 дней. Задержан оппозиционер, по данным силовиков, за неоднократное нарушение требований о явке по делу «Ив Роше». Общественность уверенна, причина кроется в другом - Кремль и Путин боятся дальнейших действий оппозиционера в политике.

Тем не менее, Кремль прокомментировал ситуацию и заявил, мол, сам виноват. Изначально, как отметили власти, ФСИН проявляла понимание к Навальному, пока тот был в берлинской больнице. Но после его выписки появились вопросы - Навальный должен был явиться в отдел полиции 30 декабря, но был в это время за границей.

Как отметили в Кремле, Навальный за последние три года около 18 тысяч раз нарушил требования. К слову, власти призвали не ассоциировать ситуацию с президентом и добавили, что особого внимания Путина ситуация не требует.

После задержания и ареста Навального, словно сговорившись, стали выступать в защиту оппозиционера политики запада и Европы. На что Кремль отметил, что дело Навального - это внутреннее дело. Более того, прислушиваться к заявлениям из-за рубежа в Кремле не будут.

Эти цели Кремль также не упустил из виду, ответив, что не боится массовых протестов. Но считает, что это может быть поводом для анализа таких заявлений на предмет призывов к чему-то незаконному. То есть, у власти найдется еще один повод для новой статьи против Навального, и как итог, нового наказания.

Для общества, поддерживающего оппозиционера, очевидно, что таким образом власть устраняет своего конкурента и противника от политической деятельности, боясь его победы.

Тем временем, в России планируется проведение акций протестов и поддержки Навального. В некоторых городах страны люди уже выходят с пикетами, а 23 января пройдут массовые акции, на которые выйдут и известные политики и общественники, в числе которых, к примеру, бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Источник

Более 200 челябинцев за сутки пожаловались на сильное загрязнение воздуха в городе Ройзман – достойный кандидат в президенты России, считает популярный блогер и комик Данила Поперечный «В основе каждого крупного состояния лежит преступление»: об этом ли будет новая «Угрюм-река»? «Обычные университеты станут не нужны», считает американский публицист У медведя как символа России больше всего сторонников оказалось в Москве и Сибири. А больше всего его образов появилось на Урале

Лента новостей