14.05.2019 10:52

Кремль выявил регионы с максимальным запросом на смену губернатора

Кремль выявил регионы с максимальным запросом на смену губернатора

Самый большой запрос населения на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Таковы результаты закрытых соцопросов, проведенные в марте для администрации президента, рассказали РБК близкие к Кремлю источники.

Отмечается, что некоторые из глав регионов, чьи полномочия истекали в нынешнем году, и чья работа изучалась, уже отправлены в отставку.

Так, в десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей, вошли руководитель Калмыкии Алексей Орлов, Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область), Сергей Морозов (Ульяновская область), Борис Дубровский (Челябинская область, отправлен в отставку 19 марта).
В десятку же глав регионов, за смену которых высказалось наименьшее количество граждан, вошли московский мэр Сергей Собянин, Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Моор (Тюменская область), Сергей Фургал (Хабаровский край), Максим Решетников (Пермский край), глава Чечни Рамзан Кадыров .

Отмечается, что из губернаторов, занимающих лидирующие позиции, более одного срока работают только Собянин и Кадыров.

В конце апреля Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности губернаторов и региональных органов исполнительной власти. Деятельность глав регионов будет оцениваться по 15 критериям, первым номером в списке значится уровень доверия к власти.
В десятку аутсайдеров, которым доверяют меньше всего, вошли и два ушедших в марте в отставку губернатора — экс-глава Калмыкии Алексей Орлов и Борис Дубровский из Челябинской области.

Источник

В Брянске откроется выставка в память сожженных деревень Фрегат «Адмирал Горшков» с отрядом из трех кораблей прошел Ла-Манш В брянском поселке Сеща увековечат память героя-летчика В России долги потенциальных банкротов достигли рекордных значений Брянские полицейские организовали спартакиаду для подростков

Лента новостей