Криминальному авторитету и его подельникам из Карталов утвердили обвинительное заключение

Криминальному авторитету и его подельникам из Карталов утвердили обвинительное заключение

В зависимости от степени участия они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, самоуправстве, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении оружия, грабеже, незаконном хранении наркотиков.

Установлено, что в 2010 году организатор преступной группы, обладая криминальным авторитетом в Карталах и имея опыт совершения преступлений, длительное время крепко дружил неоднократно судимыми лицами. Лица эти тоже были не промах в корыстных и насильственных преступлениях.

Авторитет решил воспользоваться «талантами» своих друзей и собственным и создал ОПГ для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Чем они собирались заниматься? Конечно, вымогательством с применением насилия, мошенничеством, незаконным оборотом оружия – в общем, полный набор.

Сказано – сделано. Всего участниками преступной группы с 2010 по 2016 года совершено преступлений против 25 жителей Карталинского района. Общий ущерб – 3,8 млн рублей. Чаще всего это было вымогательство денег и имущества (в том числе у предпринимателей), но дополнили свой список ребята и мошенничеством с материнским капиталом, и хранением огнестрела и боеприпасов, и рэкетом (куда уж без него).

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 10,4 млн рублей.

Двое соучастников заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, поэтому им уже вынесены обвинительные приговоры. Дело их решится куда быстрее, чем у оставшейся четвёрки.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карталинский городской суд Челябинской области.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Интересные места уютной и красивой Феодосии Раскуроченную машину бросили в парке имени Тищенко Срочно! 9 жертв ДТП под Ашой (обновлено) Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно В Брянске отменят школьные задания

Лента новостей