24.03.2020 22:32

Кризис наличных денег из-за коронавируса наступает?

Кризис наличных денег из-за коронавируса наступает?

Как сообщает Bitcoin.com, банки в некоторых районах Нью-Йорка установили лимиты, так как богатые клиенты просят обналичить в среднем по 30-50 тысяч долларов. Ограничивают снятие средств такие банки, как Chase, JPMorgan и Bank of America. Представитель последнего сообщил, что есть проблемы с крупными купюрами, и люди могут получить банкноты по 20-50 долларов.

Банки ссылаются на то, что не хранят большие суммы денег в филиалах из соображений безрпасности.

Но проблемы возникают не только с крупными купюрами у богачей. В социальных сетях средние американцы жалуются на лимиты на снятие средств в некоторых банках США за последние несколько дней.

Пользователь Твиттера рассказывает о визит в банк Chase, где ему отказались выдать 5 тысяч долларов и попросили удалить запись разговора с менеджером на смартфоне.

В Европе банки закрыли сотни своих филиалов из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Несколько немецких банков ввели лимиты в размере 1000 евро на снятие наличных со счетов.

Источник

Сирота, разорвавший в знак протеста Конституцию, получил квартиру Брянец с волком на плече стал звездой соцсетей «Ни в какие рамки»: Reebok открестился от скандальной кампании в России YouTube выполнил требования Роскомнадзора В Почепском районе 15-летний мотоциклист врезался в УАЗ

Лента новостей