Кризис в Греции: Власть срочно ввела новый налог на недвижимость

Кризис в Греции: Власть срочно ввела новый налог на недвижимостьКризис в Греции: Власть срочно ввела новый налог на недвижимостьПравительство Греции в срочном порядке ввело новый налог на недвижимость, чтобы залатать дыру в бюджете на 2011 год и обеспечить себе новый транш финансовой поддержки.

Министр финансов Евангелос Венизелос сообщил, что по плану правительства новый налог позволит привлечь 2 млрд. евро дополнительно и довести показатель бюджетного дефицита на 2011 год до целевых 8,1% ВВП.

«Это единственная мера, которую можно реализовать быстро, потому что она не зависит от механизма сбора налогов», - сказал он, добавив, что налог будут собирать через счета за электричество.

Напомним, инспекторы Евросоюза и Международного валютного фонда через несколько дней приедут в Афины, чтобы узнать, как Афины собираются укладываться в уже просроченные целевые показатели дефицита, прежде чем направлять очередной транш в 8 млрд. евро из общей программы стоимостью 110 млрд. евро.

Ранее на встрече в Марселе руководители минфинов и Центробанков стран «семерки» признали опасность новой рецессии и пообещали сделать все необходимое, чтобы предотвратить ее.

Подводное погружение и другие невероятные приключения Онлайн заполнение декларации о доходах Качественные кастрюли из нержавейки Отдых в Анапе: Благовещенская Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей