Кровавая драма в американской школе: Есть жертвы

Кровопролитием закончился захват заложников в школе "Плат-Каньон" американского города Бейли, штат Колорадо. Одна из остававшихся в заложниках девочек была вывезена с территории школы на медицинском вертолете и позже скончалась в больнице. Как сказал шериф, по всей видимости, злоумышленник выстрелил в девочку во время противостояния со спецназом, проводившим операцию по освобождению заложников.

Вооруженный человек, захвативший нескольких школьников, сейчас мертв. Злоумышленник, как предполагают американские правоохранители, скорее всего, застрелился. Кроме того, была серьезно ранена одна из двух девочек-заложниц. Точная картина событий в школе сейчас восстанавливается, сообщает "Эхо Москвы".

Спецназ был вынужден начать операцию, потому что вооруженный мужчина грозил причинить вред девочкам. По имеющейся информации, 35-летний злоумышленник захватил шесть человек, однако четверых потом отпустил. Остальные школьники и сотрудники учебного заведения были эвакуированы из здания.

С мужчиной удавалось установить лишь спорадические переговоры, во время которых он сказал, что готов идти на контакт. За время, прошедшее с момента захвата заложников и до развязки драмы, вооруженный мужчина сделал несколько выстрелов. Пока неизвестно, из-за чего произошел взрыв. По предположениям полиции, в рюкзаке у злоумышленника находилось взрывное устройство.

Напомним, г.Бейли находится в 56 километрах к юго-западу от административного центра Колорадо, города Денвера. Он находится в округе Джефферсон, где в 1999г. двое учащихся средней школы "Колумбайн" убили 13 человек, а затем покончили с собой.

Комфортное кресло мешок в Киеве Автоматизация для торговых агентов Путин назвал президента Украины Зеленского хорошим актером В Брянском районе обнаружили авиационные бомбы и артснаряды времен войны Бежицкий район Брянска превратился в Венецию

Лента новостей