08.05.2019 1:12

Кровожадные клещи напали на 97 брянцев

Кровожадные клещи напали на 97 брянцев

Профилактические прививки против клещевого вирусного энцефалита получили 64 человека, выезжающие в эндемичные по КВЭ территории страны. Как рассказали в ведомстве, во время исследования 19 клещей был выявлен один положительный результат на боррелиоз.

Во время прогулок по лесу, специалисты советуют надевать светлую одежду (на ней лучше видно клещей) с длинным рукавом и капюшоном, а штаны заправлять в носки. Волосы должны находиться под шапкой или в косынке.

Существенно увеличить уровень защиты от нападения и присасывания животных можно, применяя специальные средства для обработки одежды от клещей. Помимо этого, необходимо регулярно проводить само-и взаимоосмотры.

Особое внимание следует обратить на шею, подмышки, паховую область, ушные раковины, где кожа особенно нежная и тонкая — это самые распространенные места присасывания клещей.

Источник

Взрывы, стрельба и пожар в Тюмени: идет контртеррористическая операция (обновлено) Челябинцы хотят сказки. Выбрана тематика ледового городка Общественники и журналисты Челябинской области посетили объекты финальной изоляции РАО во Франции По следам йети идут ученые-приматологи в Орегоне 4-летний мальчик получил химический ожог в стоматологии

Лента новостей