Крупнейшие банки США прекратили обслуживание 40 посольств

Крупнейшие банки США прекратили обслуживание 40 посольствКрупнейшие банки США прекратили обслуживание 40 посольств Ряд крупнейших американских банков сокращают объемы операций с посольствами других стран и иностранными учреждениями на территории США.

Такое решение принято в связи со сложностью соблюдения правил противодействия «отмыванию» денег.

Издание не приводит список стран. Указывается только, что 16 из 40 государств - африканские.

«Это коммерческое решение, но, очевидно, что оно влияет и на дипломатические отношения», - заявил представитель госдепа, отметив, что ведомство прикладывает все усилия к тому, чтобы «иностранные представительства могли нормально осуществлять свои функции в США».

В соответствии с новыми правилами банки должны при осуществлении каждой операции получать информацию об источнике денежных средств и цели операции, отмечает РИА Новости.

Среди банков, прекративших обслуживание иностранных представительств, - PMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и HSBC Holdings plc. Их примеру намерен последовать и Citigroup Inc.

Представители указанных банков пока не выступили с комментариями.

Вертолётная площадка на территории центра досуга Круизы на любой вкус и кошелёк Домашние голуби: предложения для фермеров Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис

Лента новостей