30.10.2012 13:22

Крупнейший швейцарский банк потерял 2,3 миллиарда долларов за квартал

Крупнейший швейцарский банк потерял 2,3 миллиарда долларов за кварталКрупнейший швейцарский банк потерял 2,3 миллиарда долларов за кварталКрупнейший швейцарский банк UBS по итогам третьего квартала этого года получил убыток в размере 2,17 миллиарда франков (2,3 миллиарда долларов). Об этом сообщается в отчете финансовой организации. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года банк получил прибыль в размере миллиарда франков.

Выручка банка за отчетный период составила 6,29 миллиарда франков. Во втором квартале UBS заработал 425 миллионов франков при выручке в 6,4 миллиарда франков. По итогам января-сентября убыток UBS составил 920 миллионов франков, тогда как годом ранее за девять месяцев банк заработал 3,84 миллиарда франков.

Финорганизации не удалось получить прибыль в июле-сентябре в связи с ростом операционных расходов с 5,46 миллиарда во втором квартале до 8,8 миллиарда франков - в третьем. Расходы увеличились в первую очередь из-за трат, связанных с реструктуризацией.

В среду банк также подтвердил слухи о масштабных сокращениях. UBS планирует сократить почти десять тысяч сотрудников за следующие три года - штат планируется уменьшить с 63,5 тысячи до 54 тысяч работников. В итоге, как ожидается, экономия может составить до 5,4 миллиарда франков (с учетом объявленных в августе прошлого года двух миллиардов франков).

По состоянию на 13:00 по Москве 30 октября акции UBS на швейцарской бирже выросли на пять процентов на фоне сообщений о реструктуризации и экономии средств. Ценные бумаги подорожали до 13,8 франка - максимального уровня с конца июля прошлого года.

UBS получил квартальный убыток на фоне нестабильности в мировой экономике. Вместе с этим, как стало известно в сентябре прошлого года, финорганизация серьезно пострадала от несанкционированных биржевых операций, которые нанесли банку ущерб в размере 2,3 миллиарда франков. Обвиняемый по этому делу бывший сотрудник UBS Квеку Адоболи свою вину в растрате средств не признает.

Отдых в Анапе: Благовещенская Возьмем кредит всем бедам на зло «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Эксклюзивная женская трикотажная одежда Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей