20.06.2010 0:22

Крупнейший завод Toyota остановлен из-за забастовки

Крупнейший завод Toyota остановлен из-за забастовкиКрупнейший завод Toyota остановлен из-за забастовкиЯпонский автогигант Toyota Motor Corp. объявил об остановке своего крупнейшего сборочного предприятия в Китае из-за забастовки на фирме-поставщике комплектующих деталей.

По словам официального представителя корпорации, работа была прекращена вчера в ходе дневной смены.Крупнейший завод Toyota остановлен из-за забастовкиКрупнейший завод Toyota остановлен из-за забастовкиЯпонский автогигант Toyota Motor Corp. объявил об остановке своего крупнейшего сборочного предприятия в Китае из-за забастовки на фирме-поставщике комплектующих деталей.

По словам официального представителя корпорации, работа была прекращена вчера в ходе дневной смены.

Это предприятие в городе Тяньцзинь имеет три сборочные линии, в год они способны выпускать 420 тыс. автомобилей. На предприятие приходится половина всего производства Toyota в Китае. В пятницу на нем предполагалось собрать 600 легковых машин марок Corolla, Crown и RAV4.

Предположительно, завод будет закрыт в субботу и воскресенье. Планы на понедельник пока не определены, они будут зависеть от ситуации с забастовкой на заводе-смежнике дочерней фирмы Toyota Gosei, который производит пластиковые детали. Его служащие начали забастовку 17 июня, требуя повышения заработной платы.

Корпорация сейчас рассматривает варианты с закупкой пластиковых деталей у других компаний или с их доставкой из-за рубежа.

Остановка крупнейшего завода Toyota в Китае, как полагают эксперты, может оказать воздействие на инвестиционные планы других зарубежных компаний, которых ранее привлекала в КНР в первую очередь дешевая рабочая сила.

Ювелирный журнал Centaurus Journal Как курсируют поезда Воронеж-Москва Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей