20.06.2010 0:22

Крупнейший завод Toyota остановлен из-за забастовки

Крупнейший завод Toyota остановлен из-за забастовкиКрупнейший завод Toyota остановлен из-за забастовкиЯпонский автогигант Toyota Motor Corp. объявил об остановке своего крупнейшего сборочного предприятия в Китае из-за забастовки на фирме-поставщике комплектующих деталей.

По словам официального представителя корпорации, работа была прекращена вчера в ходе дневной смены.Крупнейший завод Toyota остановлен из-за забастовкиКрупнейший завод Toyota остановлен из-за забастовкиЯпонский автогигант Toyota Motor Corp. объявил об остановке своего крупнейшего сборочного предприятия в Китае из-за забастовки на фирме-поставщике комплектующих деталей.

По словам официального представителя корпорации, работа была прекращена вчера в ходе дневной смены.

Это предприятие в городе Тяньцзинь имеет три сборочные линии, в год они способны выпускать 420 тыс. автомобилей. На предприятие приходится половина всего производства Toyota в Китае. В пятницу на нем предполагалось собрать 600 легковых машин марок Corolla, Crown и RAV4.

Предположительно, завод будет закрыт в субботу и воскресенье. Планы на понедельник пока не определены, они будут зависеть от ситуации с забастовкой на заводе-смежнике дочерней фирмы Toyota Gosei, который производит пластиковые детали. Его служащие начали забастовку 17 июня, требуя повышения заработной платы.

Корпорация сейчас рассматривает варианты с закупкой пластиковых деталей у других компаний или с их доставкой из-за рубежа.

Остановка крупнейшего завода Toyota в Китае, как полагают эксперты, может оказать воздействие на инвестиционные планы других зарубежных компаний, которых ранее привлекала в КНР в первую очередь дешевая рабочая сила.

Две машины сгорели в одном дворе Сильный шум от мощных взрывов напугал жителей уральской деревни Некролог Путину сочиняли студенты журфака Высшей школы экономики Молодая певица из Унечи претендует на звание «Новой звезды» На Брянщине разместят еще одну воинскую часть

Лента новостей