19.08.2020 5:03

Крупные военные учения в Челябинской области проходят на фоне событий в Беларуси

Крупные военные учения в Челябинской области проходят на фоне событий в Беларуси

В этих учениях, как мы ранее сообщали, задействовано 8 тысяч военных и более 1800 единиц военной техники танковой дивизии.

Кроме того, в учениях задействованы вертолеты и самолеты. Учения продлятся до 28 августа.

А еще вблизи Челябинска прошли учения с применением вертолетов и десанта (300 военнослужащих).

Возможно, это плановые учения Центрального военного округа. Однако становится тревожно на фоне событий в Беларуси, где граждане отказались признавать объявленные ЦИК результаты выборов президента 9 августа и вышли с протестами на улицы. А там на них набросились хорошо вооруженные белорусские силовики, показавшие примеры настоящих зверств при задержаниях протестующих. Истязания над людьми продолжились в милицейских изоляторах, причем, истязания в гестаповском духе.

Особенно тревожно становится после того, как лидер ЛДПР Жириновский призвал присоединить Беларусь к России. Почти одновременно с этим украинский журналист Гордон предположил, что возможен сценарий с введением российских войск на территорию восставшей против узурпатора Лукашенко страны.

Околокремлевские эксперты сейчас наперебой говорят, что Беларусь - это, мол, последний внешний рубеж обороны для путинской России. И что этот рубеж ни в коем случае нельзя уступать странам Запада.

Владимир Путин, ранее поздравивший Лукашенко с победой на выборах (что вызвало удивление у многих в России, поскольку фальсификация результатов голосования слишком очевидна), потом заявлял, что недопустимо внешнее давление на Беларусь.

Однако на самом деле самое большое давление в Беларуси идет внутри, и это давление граждан на Лукашенко с требованием оставить пост президента. Поскольку очевидно для большинства граждан, что имела место масштабная фальсификация результатов голосования. Тысячи белорусов публично признаются, что голосовали за главного кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую. Но пока Лукашенко не уходит с поста.

По поводу ситуации в Беларуси прошли переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. Причем, Меркель озвучила Путину требование, адресованное Лукашенко - прекратить насилие над мирными гражданами.

Протесты в Беларуси идут ежедневно. Все больше предприятий присоединяется к забастовке. Начались увольнения из органов власти и силовых подразделений. Но пока большая часть милиции и армии остаются верны Лукашенко. Чем фактически противопоставляют себя большинству граждан.

Источник

В Дагестане и Чечне меньше всего среди российских регионов болеют раком Девочка весом почти шесть килограммов родилась в Челябинске «Красный прилив» уничтожил в Мексике несколько сотен морских черепах Брянцев приглашают на прогулку по «Книжному бульвару» Страшная смерть. Помощник машиниста обезглавлен

Лента новостей