13.12.2019 14:23

Крупный выигрыш на деньги из кассы взаимопомощи принесет большие неприятности. Смотрим новогоднее кино «Зигзаг удачи»

Крупный выигрыш на деньги из кассы взаимопомощи принесет большие неприятности. Смотрим новогоднее кино «Зигзаг удачи»

Купил и она выиграла. Да не просто выиграла, а 10 тысяч рублей. При средней зарплате в 120 рублей в те шестидесятые годы, сами понимаете, что это был за выигрыш.

Узнав об этом, в фотосалоне, где он работал, посчитали, что выиграл не он, а этот выигрыш принадлежит всем члена «кассы».

Их не волновало, что не они покупали и выбирали этот билет. На общие деньги куплен, значит – общий.

Правда, в конце картины, все же примут решение разделить сумму выигрыша на всех поровну, в том числе достанется своя часть и Орешкину.

Такая вот история, которую, наверное, современные люди, не рожденные в СССР и не поймут.

Но даже сам сюжет покажется им какой-то «мутью», все равно этот фильм смотрится на одном дыхании под лирическую музыку Андрея Петрова.

Замечательные актеры делают свое дело и то, что фильм черно-белый, вовсе не мешает.

Много в фильме «крылатых фраз», как и во всех фильмах Рязанова. Это там Зиновий Гердт, читая закадровый текст, скажет, что деньги портят человека, но отсутствие денег портит еще больше.

Источник

Молодой брянец украл топливо на 1,2 миллиона рублей Поджигатель потерял паспорт на месте преступления Россия должна освободить украинских моряков и вернуть захваченные суда Украине Трамп захотел встретиться с Путиным Брянская «Дорога в школу» оказалась полна опасностей

Лента новостей