Крушение Ан-12 в Конго: погибли пятеро граждан Украины

По уточненным данным, при крушении транспортного самолета Ан-12 в Республике Конго погибли 6 человек. Из них - пятеро граждан Украины (экипаж) и один местный пассажир, передает Associated Press со ссылкой на сообщение министра транспорта Конго.

Ранее сообщалось о 7 погибших, включая пятерых иностранных граждан, однако данные о национальности экипажа расходились.

Самолет Ан-12 выполнял рейс Пуэнт-Нуар - Браззавиль и разбился сегодня утром, немного не долетев до столицы Конго. Грузовой самолет рухнул на кладбище в 20 километрах южнее Браззавиля сегодня утром. Ранее ошибочно сообщалось, что самолет принадлежал "Аэрофлоту", однако российская компания опровергла данную информацию, заявив, что не имеет в авиапарке самолетов данного типа. Впоследствии выяснилось, что разбившийся Ан-12 принадлежал местной авиакомпании Aero Fret Business.

Самолеты Ан-12 в Конго давно запрещены для перевозки пассажиров, однако им все еще разрешено перевозить грузы.

Напомним, предыдущий инцидент с самолетом Ан-12 с украинским экипажем в Африке вызвал дипломатический скандал. 18 июня с.г. после аварийной посадки в аэропорту г. Кано на севере Нигерии был задержан Ан-12 с восемью членами экипажа. Самолет перевозил минометные мины калибра 60 и 82 мм по контракту между кипрской компанией Infora Ltd и министерством обороны Республики Экваториальная Гвинея из Загреба (Хорватия) в столицу Экваториальной Гвинеи - Малабо. На его борту было найдено 18 контейнеров с оружием. После полуторамесячных переговоров с украинскими дипломатами, власти Нигерии отпустили самолет.

За что брянцам придется платить больше Брянца изолировали от общества за зверское убийство дачника Лучшее железнодорожное оборудование Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Боярский Челябинка стала мамой после сложной онкологической операции. Такое впервые, возможно, в мире

Лента новостей