Крымчане отказываются создавать общества совладельцев многоквартирных домов

Крымчане отказываются создавать общества совладельцев многоквартирных домовКрымчане отказываются создавать общества совладельцев многоквартирных домовНа долю объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) приходится лишь 5% общего многоквартирного жилищного фонда Крыма.
Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимир Баженов.

По его словам, темпы создания ОСМД существенно снизились в 2009 году по сравнению с предыдущим годом. "Жильцы высоток не хотят объединяться в ОСМД по причине сомнения в оказании финансовой помощи со стороны государства при проведении первого капитального ремонта, а также из-за отсутствия реальной поддержки со стороны местных властей", - отметил он.

Баженов уточнил, что с 2007 года - время создания в Крыму ОСМД - на первый капитальный ремонт было направлено 6,76 млн гривен из государственного бюджета и 0,4 млн гривен из местных бюджетов, что позволило отремонтировать 33 жилых дома объединений совладельцев многоквартирных домов.

Как сообщалось ранее, в Крыму общая площадь эксплуатируемого аварийного жилья составляет 0,6 % или 86,2 тысячи квадратных метров, большая часть которых используется в курортных городах полуострова.

Опубликован список 36 жертв трагедии в Магнитогорске В Брянске пройдет спортивный турнир в поддержку «солнечных детей» В Брянскую область пытались проникнуть опасные нектарины Украинский пранкер провоцирует магнитогорцев на скандалы В центре Брянска ограничат движение и парковку транспортных средств

Лента новостей