Крымские троллейбусы за дряхлость попали в Книгу Гиннеса

Крымские троллейбусы за дряхлость попали в Книгу ГиннесаКрымские троллейбусы за дряхлость попали в Книгу ГиннесаГосударственное предприятие "Крымтроллейбус" получило диплом Книги рекордов Гиннеса как компания, использующая самые старые троллейбусы в мире.

Как рассказал гендиректор "Крымтроллейбуса" Виталий Нахлупин, большинство машин были произведены еще в 1970-х годах. Всего в парке числятся 287 троллейбусов, еще 200 разобраны и восстановлению не подлежат.

Причем денег предприятию хватает лишь на половину всех запланированных ремонтов техники. Изношенность парка, рассказал Нахлупин, составляет 96,8 процента.

Электрооборудование, используемое на линиях, было закуплено и установлено в период с 1958 по 1960 годы. Его изношенность составляет более 45 процентов, при том, что ремонтировать контактные сети надо при изношенности в 20 процентов.

Надежда на улучшение ситуации есть: украинское правительство пообещало выделить "Крымтроллейбусу" около 17 миллионов долларов на закупку новых троллейбусов и обновление оборудования, однако пока эти деньги в Крым не дошли.

Крымская троллейбусная линия и ранее попадала в Книгу Гиннеса. Она отмечена там как самая длинная в мире: протяженность маршрута Симферополь-Ялта составляет 86 километров.

Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Как заказать аудит своего сайта? Создание комфорта и уюта в любое время года Велика колекція металевих шаф для магазинів Компьютерные мышки в Днепре

Лента новостей