Крыша рухнула на посетителей ярмарки

Крыша рухнула на посетителей ярмаркиКрыша рухнула на посетителей ярмаркиВ результате обрушения крыши на территории международной ярмарки в польском городе Катовице по последним данным погибли 67 человек, ранения получили 140 человек. Среди жертв трагедии есть дети.
Пострадавшие направлены в городские больницы, сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора Шленского воеводства Кшиштоф Мейер.
В настоящее время опознаны 59 тел погибших. Как сообщил журналистам пресс-секретарь Шленской полиции Анждей Гонска, среди погибших шестеро иностранных граждан - двое чехов, двое словаков, бельгиец и немец.
Граждан России среди погибших и пострадавших в Катовице нет. Об этом сообщил Генеральный консул РФ в Кракове Леонид Родионов. "Мы обзвонили все больницы. По данным кризисного штаба и польской полиции, граждан РФ среди жертв трагедии нет", - добавил Родионов.
Президент страны Лех Качиньский уже распорядился направить один миллион польских злотых на помощь семьям жертв трагедии в Катовицах.
В Польше в воскресенье объявлен общенациональный траур. До 1 февраля включительно в стране отменены все развлекательные мероприятия, телекомпании внесли изменения в сетку вещания.
Как напоминает РИА "Новости", трагедия произошла в субботу в 17.15 по местному времени. В павильоне, где проводилась традиционная Международная выставка почтовых голубей, находились около семисот человек. По мнению экспертов, наиболее вероятная причина обрушения - скопившийся на крыше павильона снег.

Врач рассказал о состоянии здоровья Трампа Кто поджег два объекта в Аркаиме? 100 лет комсомолу: в Челябинске обсудили, кому он сегодня нужен Вопрос для велосипедиста: нужен ли такой маршрут? В Русскую реку вылилось полмиллиона бутылок вина

Лента новостей