26.12.2018 19:23

Ксения Собчак намерена, судя по всему, участвовать в выборах главы Санкт-Петербурга в 2019 году

Ксения Собчак намерена, судя по всему, участвовать в выборах главы Санкт-Петербурга в 2019 году

Такой вывод эксперты сделали из ее предновогоднего обращения к жителям города, которое имеет ярко выраженную политическую окраску.

Собчак заявила, что Санкт-Петербургу нужен не такой руководитель, как временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, кандидатуру которого поддерживает Кремль.

По мнению Собчак, это должен быть молодой и современный человек, достойный самого европейского города России.

Бывший кандидат в президенты напомнила и о своих петербуржских корнях, отметив, что ее отец Анатолий Собчак стал первым мэром города.

Санкт-Петербург, по словам Собчак, вновь нуждается в молодой и современной власти.

«Уже сейчас очевидно, что власть критично отстает от развития города, от задаваемых им ориентиров и приоритетов развития. Сам город и его жители значительно прогрессивнее власти», – написала Собчак в Facebook.

Такое обращение Ксении Собчак политологи однозначно восприняли как признак того, что она намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Санкт-Петербурга.

Они считают, что это сигнал для Кремля о том, что она готова к переговорам. Понятно, что без соответствующей помощи политик не сможет преодолеть муниципальный фильтр.

Напомним, что Ксения Собчак выставляла свою кандидатуру на выборах президента России в марте этого года. Набрала она 1,68% голосов избирателей.

Источник

Сотни велосипедистов проехали по центру Челябинска Путин попросил всех за новогодним столом помянуть погибших в Магнитогорске Классика жанра игровых аппаратов «Бабкины внуки» попросили у брянцев денег на новый альбом Перед нападением к Илье Гришину приходил «курьер»

Лента новостей