31.10.2020 1:43

Кто испортил памятник Курчатову?

Кто испортил памятник Курчатову?

Краевед Юрий Латышев устал терпеть бездействие полиции и подал заявление на возбуждение уголовного дела.

В поданном 28 октября заявлении в полицию Латышев отмечает, что с июля и по сей день в охранной зоне объекта незаконно расположен спортивный снаряд для экстремальных видов спорта.

В начале июля завершился капитальный ремонт постамента памятника стоимостью 11 миллионов рублей. Однако в течение июля-октября некие лица занимались экстремальными видами спорта на постаменте памятника. В результате на гранитном постаменте появились многочисленные сколы и царапины. Более того, в течение сентября-октября неустановленные лица (в основном, как полагает заявитель, несовершеннолетние подростки) осквернили памятник истории и культуры регионального значения грязными надписями.

Ранее по этому поводу в соцсетях неоднократно разворачивались оживленные дискуссии.

.
Кто испортил памятник Курчатову?

Источник

Почти 70% россиян заявили, что регулирование цен на продукты оказалось фиктивным Иномарку разорвало пополам: ДТП на дороге в районе озера Еловое Накопленный вред окружающей среде в Карабаше ликвидируют. Объем инвестиций - 1,5 миллиарда рублей Новые объекты туристской инфраструктуры появятся в селе Тюлюк. Не нарушат ли они «тихую» жизнь его обитателей? Третий трудовой семестр студотрядов торжественно открыли в Брянской области

Лента новостей