21.12.2018 7:53

Кто из персон влияет на жизнь в Челябинской области

Кто из персон влияет на жизнь в Челябинской области

Этим с 1998 года - один раз в полгода - занимается аналитическая группа лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

В первую десятку в рейтинге влияния по итогам 2018 года вошли, как и ожидалось, хорошо знакомые лица. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил региональный рейтинг.

На втором месте начальник управления ФСБ по Челябинской области, генерал-майор Юрий Никитин. Председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников стал третьим по степени влияния на жизнь региона.

В группе персон, имеющих сильное влияние, также совладелец холдинга «Ариант», ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» Александр Аристов. Рядом с ним - председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

В первой десятке регионального рейтинга влияния на жизнь в регионе - еще и основной владелец РМК Игорь Алтушкин, прокурор Челябинской области Виталий Лопин и начальник главного управления Министерства внутренних дел России по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

Из депутатов Госдумы от Челябинской области в этот рейтинг влиятельности в первую десятку вошел Владимир Бурматов.

Среди депутатов Челябинской городской Думы наиболее влиятельным экспертами назван председатель думы Станислав Мошаров, а среди муниципальных служащих лидирует Наталья Котова.

В данном исследовании приняли участие 52 эксперта, в рейтинг-лист было включено 149 персон.

Завершая обзор, авторы исследования отмечают, что наступающий год будет насыщенным и неспокойным для большинства представителей региональной элиты, поскольку в сентябре пройдут несколько выборных кампаний.

Источник

Молодая семья повесилась над колодцем Правила хранения оружия в России стали жестче Лев Лещенко экстренно госпитализировали с подозрением на инфаркт Брянский уголовник обокрал магазин на полмиллиона рублей Спасатели продолжают находить под завалами подъезда в Магнитогорске тела погибших людей

Лента новостей