26.10.2019 9:13

Кто может стать российским Пиночетом?

Кто может стать российским Пиночетом?

Как известно, именно генерал Пиночет, в свое время взявший власть в Чили в результате вооруженного госпереворота, в итоге обеспечил стране экономический рывок. Но сперва он расправился с социалистами во власти. А после пригласил для проведения реформ команду экономистов из Чикаго. И они решили поставленную задачу.

Сейчас Чили имеет самый высокий доход на душу населения в Латинской Америке. Большую часть экономики занимает сектор услуг.

Важно также, что Чили - наименее коррумпированная страна Латинской Америки.

С учетом того, что в России армия более популярна, чем даже Владимир Путин, встает вопрос, кто мог бы стать российским Пиночетом? Чтобы сделать то, что не удалось сделать Путину. А именно - победить коррупцию и поднять уровень жизни населения. На самом деле вариантов тут может быть несколько. Например, действующий министр обороны Сергей Шойгу, который уже сейчас является вторым по популярности политиком в России после Путина. В случае с Шойгу и госпереворот не потребовался бы, возможно. Есть другой известный военный - генерал Виктор Золотов. В его случае избирателям даже не пришлось бы привыкать к новому лицу, насколько Золотов внешне похож на Путина. Правда, с точки зрения интеллектуальных способностей Золотов не идет ни в какое сравнение с Путиным или с тем же Шойгу.

Есть еще вариант с Алексеем Дюминым. Он служил в Федеральной службе охраны, Службе безопасности президента России, даже возглавлял охрану Путина в период, когда он возглавлял правительство России в 2008-2012 годах. Позднее Дюмин вырос карьерно: работал заместителем начальника управления Службы безопасности президента России ФСО России, заместителем начальника ГРУ, командующим Силами специальных операций России (именно этими силами было обеспечено присоединение Крыма к России). По имеющейся информации, Дюмин провел операцию по экстренной эвакуации Януковича с Украины в разгар событий на Майдане. В 2015 году Дюмин уже работал заместителем министра обороны России. А с 2016 года он - губернатор Тульской области.

Стоит сказать, что Шойгу и Дюмина часто называют в числе возможных преемников Путина на посту президента России.

Кстати, нередко отмечают, что новая форма российского генералитета похожа на форму латиноамериканских генералов. Вот еще почему Пиночет приходит на ум.

Источник

Мэрия Магнитогорска подобрела к собакам Миллион рублей потребовали с россиянина за спасение силами МЧС Возле недостроенной дороги на Романа Брянского заметили странное оживление Невероятные туры по Пхукету Сбившего двоих детей на переходе водителя задержали

Лента новостей