02.09.2019 13:23

Кто поджег два объекта в Аркаиме?

Кто поджег два объекта в Аркаиме?

Сильный пожар, который произошел в ночь на 1 сентября в Брединском районе Челябинской области, уничтожил два из трех реконструированных для посетителей жилищ обитателей древнего городища Аркаим.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры, подлинные музейные артефакты от огня не пострадали.

Пожарище расчистят до конца года. С помощью внебюджетных средств объекты будут возведены снова. Но вначале научный совет будет решать, в каком виде они должны быть восстановлены. Как отметил и.о. министра культуры области Алексей Бетехтин, сгоревшие объекты создавали на основе материалов, полученных при раскопках более древних городищ в Северном Казахстане. Поселение Аркаим археологи датируют несколько более поздним периодом истории. При восстановлении жилища постараются сделать более аутентичными эпохе реального Аркаима.

Причиной пожара, по словам Алексея Бетехтина, вполне вероятно мог быть намеренный поджог. Кто это мог сделать, пока не поясняется.

Музей-заповедник под открытым небом знакомит туристов с городищем бронзового века. Кроме реконструкций в него входит здание музея с археологическими находками, сделанными на месте этого поселения.

Источник

В Луну врезался космический объект В Сельцо нашли артиллерийский снаряд времен войны Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Челябинец поднимал в небо «Буран». Космонавт, которого долго не знали на родине В Брянске на Партизанской поляне нашли артиллерийский снаряд

Лента новостей