25.06.2019 6:42

Кто пострадает от отмены авиасообщения с Грузией?

Кто пострадает от отмены авиасообщения с Грузией?

Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию с 8 июля и поручил правительству принять меры по возвращению россиян из этой страны.

Российские власти свое решение объяснили необходимостью обеспечения национальной безопасности и защиты граждан. Такое решение появилось после массовых протестных акций в Тбилиси.

Отмечается, что в прошлом году россияне впервые за 12 лет оказались самыми многочисленными иностранными гостями в Грузии.

За первые три месяца текущего года количество туристов из России увеличилось на 24%.

Долететь до Тбилиси с пересадкой можно будет и после 8 июля: отменены только прямые рейсы из Москвы в Грузию.

«Летом направлений, где можно рентабельно летать, достаточно много», - считает глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Потери авиакомпаний, по его Пантелеева, будут связаны с односторонней загрузкой рейсов: число желающих улететь в Грузию быстро сокращается, а людей, которых надо вывозить из Грузии,остается много. Другая причина в том, что авиакомпаниям придется полностью возвращать пассажирам деньги за билеты.

Туроператорам предстоит возвращать деньги туристам в полном объеме, и оценить эти расходы пока сложно, отметил «Форбсу» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Впрочем, серьезных последствий эксперт не ждет, так как доля туроператоров на грузинском направлении не более 20%. А вот как будет происходить возврат денег, на это он ответила так: «Процедура возвращения денег займет определенное время. Вернее, я бы даже сказала, неопределенное время».

Можно отметить, что все собеседники Forbes затруднились дать оценку последствий для своего бизнеса от решения России, выразив надежду на разрешение кризиса.

Источник

Брянский стрелок Сергей Пыжьянов завоевал бронзу Кубка страны Брянская поджигательница-убийца получила полтора года колонии Соловьев призывает Путина начать репрессии? Запах куриного помета ощущают в садовом товариществе Челябинска Высокоскоростную магистраль Челябинск – Екатеринбург признали необходимой для развития страны

Лента новостей