31.08.2020 14:52

Кто украл 285 миллионов рублей на заводе ЧТЗ?

Кто украл 285 миллионов рублей на заводе ЧТЗ?

На легендарном предприятии выявлено хищение в особо крупных размерах.

Мало было заводу всех прежних, так теперь еще в руководстве предприятия завелись люди, нечистые на руку, выходит?

По информации Генпрокуратуры, дело касается госконтракта 2014 года, подписанного с Минпромторгом России. Госконтракт касался выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Каких именно, не уточняется.

Минпромторг перечислил «ЧТЗ-Уралтрак» 285 миллионов рублей. Однако в оговоренные сроки контракт не был исполнен, третий этап госконтракта оказался выполнен с просрочкой более чем на год. Как отмечаютв Генпрокуратуре, в результате исследования представленных образцов продукции установлено, что выполнение четвертого этапа невозможно, поскольку требования техзадания не достигнуты. О чем же все-таки идет речь? Касается ли это разработки двигателя для широко разрекламированного российскими властями танка «Армата» или же связано с каким-то другим госконтрактом?
Так или иначе федеральному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 285 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее мы рассказывали о славной истории ЧТЗ, благодаря чему в годы Второй мировой войны Челябинск носил неофициальное звание Танкоград.

Источник

Дело бывших полицейских, похитивших почти миллион бутылок контрафактного алкоголя, передано в суд В Брянске стоят очереди за новогодними селфи В Челябинске «Уралэнергосбыт» предлагает клиентам перейти на электронные квитанции На Украине исчез капитан российского рыболовецкого судна «Норд» О поиске Путиным преемника рассказал студентам на журфаке Киселев

Лента новостей