15.03.2021 19:42

Кто хотел отравить сотрудников редакции «Новой газеты»?

Кто хотел отравить сотрудников редакции «Новой газеты»?

Пока неясно, что это за вещество.

Однако в помещениях редакции чувствуется стойкий резкий химический запах. Его ощущают как посетители, так и сотрудники редакции, сообщают журналисты издания.

Источник атаки пока не установлен, отмечают представители редакции.

На месте работают сотрудники МЧС, МВД и ФСБ (поскольку здание, где располагаетяс редакция, это режимный объект).

Журналисты вспомнили, что летом 2017 года дом и машину их коллеги Юлии Латыниной неизвестные обрызгали едким газом, который обладал крайне неприятным запахом.

Несколько лет назад в редакцию газеты неизвестные присылали конверты с белым порошком. Правда, порошок оказался безвредным.

Но журналистам этого издания угрожают опасности и пострашнее. У «Новой газеты» за несколько погибли пять журналистов. В самой редакции отмечают, что их убили именно за профессиональную деятельность. А уж угроз в адрес сотрудников этого издания поступает много все время.

«Новая газета» является одним из немногих сохранившихся российских СМИ, которые жестко критикуют власти разных уровней, включая президента Путина и главу Чечни Кадырова.

Источник

Удобная карта Гагры с улицами и номерами домов Текслер заявил об увеличении финансирования строительства дорог На Московском проспекте в Брянске заработает новый светофор Брат избившего клинцовскую старушку работает в ГИБДД 1 сентября школьники Челябинской области сядут за парты, а не за компьютер дома

Лента новостей