29.06.2008 19:03

Кто представит Украину на «Евровидении 2009», и почему Сердючка будет участвовать от Британии.

То, что гениальный Андрей Данилко умеет удивлять народ, — не секрет. Но, похоже, вскоре он может превзойти самого себя. Как рассказал сам артист, ныне он как раз ведет переговоры с английской стороной, чтобы в следующем году Верка Сердючка еще раз «порвала» Евровидение, но на этот раз не от Украины, а от Великобритании.

«Таким образом мы хотим своеобразно бойкотировать конкурс, — признался Андрей. — Объективность голосования на нем каждый год лично у меня вызывает большие сомнения. Англия тоже очень недовольна результатами, который год ее участники занимают едва ли не самые последние места, хотя ежегодно стараются представить яркое шоу».

Великобритания, Франция, Германия и Испания имеют эксклюзивное право всегда попадать сразу в финал Евровидения, ведь они являются не только его устроителями, но и спонсорами. Поэтому, если команда украинцев достигнет договоренности с английской, Верка, без сомнения, поставит на уши Москву, где пройдет конкурс в следующем году (правда, пока так и не понятно, знают ли в Великобритании о задумке Сердючки).

«На все злорадные разговоры я чихать хотел, — прямо заявляет Андрей. — Да, представляю, что меня и украинцы «пошлют» жить в Англию и пить их кока-колу или еще что похуже. Я, конечно, не знаю, какое место займу... Думаю, хоть десятое, но дадут, если оценят прикол. А если лидирующее – то, считаю, это будет двойная победа – и Англии, и Украины. А как же?! По-моему, это было бы честью для нашей страны, что украинка Сердючка достойно представила страну, которая является колыбелью всего мирового шоу-биза, которая вырастила «Битлов», «Роллинг Стоунз»…

«Андрей Данилко и для Украины, и для Европы уже настолько яркий артист, что его участие от Великобритании было бы прецедентом, — считает редактор русской службы BBC в Лондоне Ирена Таранюк. — «Евровидение» для Англии не является первопрестижным конкурсом, туда отсылают начинающих исполнителей, а голосование обусловлено исторически сложившимися дружескими связями между странами. Поэтому, думаю, такому яркому явлению, как Сердючка, ехать туда от Великобритании не резон».

Отдельная тема — кто же представит на конкурсе в 2009 году саму Украину. На этот счет Данилко непреклонен: «Я считаю, что оргкомитет наконец должен обязательно отбирать участников на основе голосования. Только если люди сами решают, кто поедет, они верят в этот конкурс, в его объективность и болеют за участника. Единственный, кто имел полное право поехать без отбора — это Ани Лорак: она заслужила после того «фортеля» Томенко, что он выкинул с «Гринджолами» после «оранжевой революции». Не буду называть никаких имен, кого бы я считал достойным, с моей стороны это будет некорректно, но такие артисты в Украине есть, а кто из них более всех — должен, повторю, определить народ».

Кого бы могла послать Украина на Евровидение на данный момент? Голосистый Виталий Козловский своего желания представить нашу страну на этом конкурсе не скрывает. «Я готов, — уверяет Виталий. — И, думаю, у меня были бы хорошие шансы быть выбранным от Украины, я чувствую, что люди за меня проголосуют».

Светлана Лобода еще ни разу не подавала заявку на участие, но, вероятнее всего, в 2009-м это как раз и произойдет. «Думаю, многие заметили, что за последние два-три года уровень Евровидения упал. Безусловно, есть желание что-то изменить поэтому, скорее всего, я подам заявку на участие в Евровидении в 2009 году. Надо же заново прививать европейцам вкус к хорошей музыке!»

Еще одними, несомненно, достойными претендентами, могли бы стать Потап с Настей Каменских. Ребята сами совсем недавно заявили на пресс-конференции, что с удовольствием поехали бы, если бы их поддержали, чтобы «добиться уважения украинцев».

Неожиданным мог бы оказаться другой дуэт, «Опасные связи», — выпускники первой украинской «Фабрики звезд» Александр Бодянский и Ольга Цибульская. Бодянский — протеже Киркорова, и тот помогает дуэту не только словом, но и действием (например, покупкой костюмов) до сих пор. «Филипп предположил, что мы с Олей могли бы представить Украину на Евровидении, когда пригласил нас в Москву, на свой последний день рождения, — рассказал Саша. — Предметно об этом речи не было, но он ясно дал понять, что если бы мы были выбраны, как участники, то он бы нас не оставил».

40 лет лишения свободы на четверых получили челябинские экстремисты Борис Дубровский оспорит решение ФАС В Стародубском районе сгорел сарай У хоккеиста НХЛ в Петербурге угнали Infiniti Лев Владов: Челябинск тратит на ХК «Трактор» более миллиарда рублей

Лента новостей