31.10.2008 10:06

Куба хочет подключиться к ГЛОНАСС

Куба хочет подключиться к ГЛОНАССКуба хочет подключиться к ГЛОНАССКуба проявляет большой интерес к российской глобальной системе ГЛОНАСС. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев. "ГЛОНАСС - это глобальная система, которую Россия создает не только для себя, но и для других государств", - отметил Игорь Щеголев. По его словам, на территории РФ "она уже в значительной степени действует, и мы ожидаем, что к концу следующего года система начнет функционировать в мировом масштабе".

Щеголев отметил, что Россия предлагает всем странам присоединиться к ГЛОНАСС, и, "естественно, мы предложили это Кубе", сказал министр. Он также заметил, что по запросу кубинских коллег им предоставляется "вся необходимая информация, и, если они увидят в этом новые возможности для своей страны", то Россия будет сотрудничать с Гаваной в данной области. Помимо этого Игорь Щеголев сообщил, что в ходе переговоров с министром связи и информатики Кубы Рамиро Вальдесом Менендесом достигнута договоренность "об обмене опытом, технологиями и развитии сотрудничества между научными организациями и предприятиями наших стран, а также, возможно, об осуществлении совместных проектов".

Это касается информационно-коммуникационных технологий, связи, научно-исследовательских проектов и сотрудничества в области дистанционного обучения в сфере медицины и электронной торговли.

По словам министра, предполагается также "обмен опытом и технологиями в области строительства информационного общества, внесение свободного программного обеспечения и сотрудничество в рамках Международного союза электросвязи". Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Щеголев также рассказал о перспективах сотрудничества с Кубой в области телевидения. Он отметил, что скоро представители карибской страны приедут в Москву, представят "свои материалы и посмотрят наши", после чего будут рассматриваться конкретные предложения о развитии связей в области обмена телепродукцией.

Надо сказать, что в ходе рабочего визита в Гавану Щеголев обсудил с Менендесом возможности развития сотрудничества по разным направлениям. Российский министр также встретился с заместителем председателя совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом и провел переговоры с руководством Института радио и телевидения карибской страны, а также с местной телекоммуникационной компанией "ЭТЕКСА".

Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик Все о ваших путешествиях на одном сайте Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Смоленская стена: история и маршрут Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей