07.02.2011 10:37

Кубице понадобится год на восстановление после страшной аварии

Кубице понадобится год на восстановление после страшной аварииКубице понадобится год на восстановление после страшной аварииНапарнику россиянина Виталия Петрова по команде "Формулы-1" Lotus Renault поляку Роберту Кубице, который в воскресенье утром попал в Италии в серьезную аварию, для полного восстановления понадобится около года.

Кубица пострадал в ходе ралли Ronde di Andora в итальянском городе Андора. Отъехав от стартовой точки примерно на 5 километров, пилот потерял управление над своей Skoda Fabia, и автомобиль врезался в стену одной из местных церквей.

Поляк, регулярно выступающий в этих гонках, получил множественные переломы правых руки и ноги, особенно пострадала рука. Сразу же после аварии риск ее ампутации был чрезвычайно велик, но хирургам в итоге удалось спасти руку гонщика.

"Кубица сможет полностью пользоваться своей рукой не позднее, чем через год", - цитирует РИА "Новости" хирурга Игоря Росселло, оперировавшего спортсмена. Операция продолжалась более семи часов.

Для 26-летнего поляка это уже далеко не первая авария. В 2003 году в результате автокатастрофы Кубица получил многочисленные травмы, и медикам пришлось вживить ему в руку несколько титановых стержней. С учетом этой и других аварий теперь неизбежно возникнет вопрос о том, сможет ли польский гонщик продолжить карьеру.

В том случае, если Кубица не сможет принять участие в дебютной гонке сезона и последующих Гран-при, его место в команде могут занять резервные пилоты - Бруно Сенна или Ромен Грожан. В прошлом году Кубица занял восьмую строчку в личном зачете.

Меч Короля Артура онлайн Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Печи и камины от известных брендов

Лента новостей