07.09.2006 10:12

Кубок Дэвиса: развязка всё ближе

Сборные России и США завершают подготовку к полуфинальному матчу Кубка Дэвиса, в котором они встретятся 22-24 сентября в Москве. Капитаны команд определились с составами, о чём сообщили прессе.

Полуфинал пройдёт в столице России в спорткомплексе "Олимпийский" на грунтовом покрытии. Капитан российской команды Шамиль Тарпищев планирует привлечь к матчу пятерых игроков - Николая Давыденко, Дмитрия Турсунова, Михаила Южного, Марата Сафина и Евгения Королева. При этом, на следующей неделе Турсунов и Южный планируют выступить на грунтовом турнире АТР в Бухаресте.

Капитан сборной США Патрик Макинрой пригласил в Москву всех лидеров - Джеймса Блэйка (7-й номер рейтинга АТР), Энди Роддика (10-й) и братьев-близнецов Боба и Майка Брайанов, которые являются сильнейшим дуэтом в мире. "Они все выглядят прекрасно и, думаю, реально смогут помочь, и не только в этом матче, но и в течение не одного года. Мы слышали, что покрытие медленное, тяжёлое и красивое, но окончательное мнение составим на месте", - сказал Макинрой.

В 2004 году в Севилье американцы проиграли на грунтовом покрытие финал Кубка Дэвиса сборной Испании, поэтому некоторые невысказанные вслух опасения капитана заокеанской команды обоснованы. Макинрой планирует встретиться с теннисистами сразу после окончания U.S. Open и провести ряд тренировок на грунте. Но для американцев есть и повод для оптимизма: последний раз США выигрывала Кубок Дэвиса в 1995 году, обыграв сборную России в Москве. Поэтому победа в полуфинале придаст представителям Нового Света дополнительную уверенность.

Победитель матча Россия - США в финале сыграет в гостях с победителем пары Аргентина - Австралия, которые в те же сроки выявят сильнейшего в Буэнос-Айресе. Портал Sport.ru в полном объеме расскажет обо всех матчах Кубка Дэвиса и проведёт онлайн-трансляции самых важных поединков.

Что воруют у российских политиков? Тысячу рублей и немного здоровья украли у челябинского министра Большинство жителей Курил высказались против передачи островов Японии Датчики для измерения высоких температур «Нечто» продается на сайте объявлений за 10 миллионов рублей Собственный бесконечный запас алкоголя стал вырабатывать организм мужчины

Лента новостей