07.09.2006 10:12

Кубок Дэвиса: развязка всё ближе

Сборные России и США завершают подготовку к полуфинальному матчу Кубка Дэвиса, в котором они встретятся 22-24 сентября в Москве. Капитаны команд определились с составами, о чём сообщили прессе.

Полуфинал пройдёт в столице России в спорткомплексе "Олимпийский" на грунтовом покрытии. Капитан российской команды Шамиль Тарпищев планирует привлечь к матчу пятерых игроков - Николая Давыденко, Дмитрия Турсунова, Михаила Южного, Марата Сафина и Евгения Королева. При этом, на следующей неделе Турсунов и Южный планируют выступить на грунтовом турнире АТР в Бухаресте.

Капитан сборной США Патрик Макинрой пригласил в Москву всех лидеров - Джеймса Блэйка (7-й номер рейтинга АТР), Энди Роддика (10-й) и братьев-близнецов Боба и Майка Брайанов, которые являются сильнейшим дуэтом в мире. "Они все выглядят прекрасно и, думаю, реально смогут помочь, и не только в этом матче, но и в течение не одного года. Мы слышали, что покрытие медленное, тяжёлое и красивое, но окончательное мнение составим на месте", - сказал Макинрой.

В 2004 году в Севилье американцы проиграли на грунтовом покрытие финал Кубка Дэвиса сборной Испании, поэтому некоторые невысказанные вслух опасения капитана заокеанской команды обоснованы. Макинрой планирует встретиться с теннисистами сразу после окончания U.S. Open и провести ряд тренировок на грунте. Но для американцев есть и повод для оптимизма: последний раз США выигрывала Кубок Дэвиса в 1995 году, обыграв сборную России в Москве. Поэтому победа в полуфинале придаст представителям Нового Света дополнительную уверенность.

Победитель матча Россия - США в финале сыграет в гостях с победителем пары Аргентина - Австралия, которые в те же сроки выявят сильнейшего в Буэнос-Айресе. Портал Sport.ru в полном объеме расскажет обо всех матчах Кубка Дэвиса и проведёт онлайн-трансляции самых важных поединков.

Детям-сиротам подарили новогоднюю сказку В Челябинске жители заметили возгорание на электродном заводе «Мягкий знак» поставили у заводской проходной Сотрудник брянской Росгвардии награждён медалью Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от причитающихся надбавок

Лента новостей