13.03.2009 8:40

Кубок УЕФА: "Динамо" обыграло "Металлист", "Шахтер" проиграл ЦСКА

Кубок УЕФА: Состоялись первые матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Киевское "Динамо" на своем поле победило харьковский "Металлист" со счетом 1:0. Донецкий "Шахтер" играл на выезде против московского ЦСКА и проиграл с таким же счетом – 0:1.

Киевляне с первых минут большими силами пошли вперед, завладели инициативой и контролировали центр поля. Несколько раз опасно пробивал по воротам Корреа, были близки ко взятию ворот Кравец и Милевский, однако в завершающей стадии атаки киевлянам не хватало точности. "Металлист" же построил игру на контратаках и имел один опасный момент за весь первый тайм. Олейник прорвался по левому флангу и пробил в центр на Валяева, однако полузащитник харьковчан был неточен.

Начало второго тайма также было за хозяевами поля. Счет в матче был открыт на 53-й минуте – после навеса Алиева с углового отличился Вукоевич. После этого киевляне отдали инициативу харьковчанам и действовали на контратаках. Некоторые из них могли закончиться взятием ворот, однако до завершающего удара дело не доходило. "Металлист" также имел несколько острых моментов, однако счет на табло так и не изменился – 1:0 в пользу "Динамо".

Донецкий "Шахтер" играл на выезде с московским ЦСКА. Первый тайм прошел в равной борьбе без большого количества опасных моментов. Неплохой шанс был у Луиса Адриано, однако форвард "горняков" из выгодной позиции пробил неточно. В дебюте второго тайма Рац сфолил в собственной штрафной и Вагнер Лав не оставил шансов Пятову. Как ни старались "горняки" отыграться – ничего у них не получилось и, в итоге, ЦСКА праздновал минимальную победу со счетом 1:0.

Ответные поединки состоятся 19 марта.

Профессиональные материалы для обшивки дома Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Яркие и захватывающие онлайн-приложения Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей