20.03.2009 8:09

Кубок УЕФА: "Динамо" пробилось в четвертьфинал

Кубок УЕФА: Киевское "Динамо" вышло в четвертьфинал розыгрыша Кубка УЕФА. Подопечные Юрия Семина, проиграв на выезде харьковскому "Металлисту" со счетом 2:3, по сумме двух матчей прошли в следующий этап турнира.

Харьковчане, понимая, что им необходимо отыгрываться после проигрыша в первом матче, со стартовых минут матча большими силами пошли вперед. Девич и Жажа постоянно держали оборону киевлян в напряжении, а Валяев, Асеведо и Слюсар уверенно контролировали мяч в центре поля. Несколько неплохих моментов имел Эдмар, однако его удары проходили мимо цели. И все же на 29-й минуте матча харьковчане добились своего: после прекрасной подачи Асеведо со штрафного Слюсар головой подрезал мяч в ворота. Буквально сразу же киевляне могли отыграться, однако удар Милевского был немного неточным. Тут же опасно пробивал Кравец, однако с его ударом справился голкипер "Металлиста" Горяинов.

Второй тайм активнее начали киевляне и имели два отличных момента для взятия ворот. Сначала удар Алиева прошел немного мимо штанги, а потом харьковчан после удара все того же Алиева спасла штанга ворот. И тут же сработало правило "не забиваешь ты - забивают тебе" - Жажа прекрасно исполнил штрафной. Этот счет уже не устраивал киевлян и они всей командой бросились в атаку. Раз за разом воротам хозяев угрожали Милевский, Алиев, Нинкович и на 70-й минуте матча киевляне добились своего: после навеса со штрафного гол забил Саблич. Не успели гости нарадоваться, как Слюсар оформил дубль, сделав счет 3:1 в пользу своей команды. "Динамовцы" снова бросились в атаку и на 77-й минуте после прострела Нинковича с левого фланга Березовчук срезал мяч в свои ворота. Как ни пытались харьковчане забить четвертый гол - ничего у них не вышло. В итоге - победа "Металлиста" со счетом 3:2, однако по сумме двух матчей в четвертьфинал турнира вышло "Динамо".

Качественное постельное бельё Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Google запустил специальный проект ко Дню Киева Масса информации о боксе и других единоборствах Современная промышленность

Лента новостей