15.06.2019 5:53

Кургинян: дело Голунова — это подстава

Кургинян: дело Голунова — это  подстава

Он пояснил, что поднятая в кратчайшие сроки информационная шумиха, увольнение генералов за проступки сержантов — это нетипично для российской политической системы.

Кургинян отметил, что ситуацию представляют следующим образом: «Голунову вменяется некое героическое деяние, в ответ на которое бандитизированная милиция осуществляет «заказное» дело с подбросом наркотиков».

Но, уверен Кургинян, так не делаются. По мнению политолога, такого количества ошибок быть не может при явном заказном деле.

Необычна и реакция главы МВД России, и реакция начальника подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОВД по Западному административному округу Москвы, отметил Кургинян.

Корреспондент информационного агентства «Медуза» Иван Голунов, напомним, обвинялся в сбыте наркотиков. Позднее полицией были опубликованы фотографии, якобы сделанные в квартире Голунова при аресте, которые позже были признаны подложными. Выяснилось, что отсутствовали следы наркотиков в крови, смывах с ладоней Голунова.

11 июня все обвинения с Голунова сняли, уголовное дело прекратили в связи с непричастностью журналиста к преступлению. А единственными людьми, кто теперь фигурирует в деле, остались полицейские, которые задерживали Голунова. Два генерала МВД освобождены от своих должностей из-за дела Голунова.

Источник

Инвалид-фронтовик вступил в бой с брянскими чиновниками В Брянске на Речной разбилась легковушка График работы почтовых отделений изменится из-за праздника Дня народного единства В здании конгресса США провели обряд изгнания злых духов «Моя прекрасная няня» смертельно опасна? Американская актриса из аналогичного телепроекта тоже боролась с раком, как и Заворотнюк

Лента новостей