17.10.2017 13:15

Курильщиков отвадят от подъездов домов

Курильщиков отвадят от подъездов домов

В Минздраве поддержали запрет курения около подъездов жилых домов на расстоянии менее чем 10 м от входа, следует из проекта положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон. Соответствующий документ (есть в распоряжении газеты «Известия») был отправлен Министерством здравоохранения в Минстрой, Минюст, Минэкономразвития, Минфин и Роспотребназдор на согласование.

Ранее члены Совета Федерации предложили запретить курение в лифтах, а также помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды жилых домов. Законопроект был внесен в Госдуму 29 июня, дата первого чтения пока неизвестна.

Как сообщили представители Минюста, данный проект был согласован в ведомстве без замечаний.

Курильщиков отвадят от подъездов домов

В Таиланде теперь не покуришь: за сигарету на пляже — штраф 3000 долларов

По мнению некоторых экспертов, предложенные в Совете Федерации нормы будет сложно осуществить на практике. Так, управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский полагает, что соблюдение предложенных правил не будет контролироваться. Если же соседи начнут жаловаться каждый раз, когда кто-то покурит в подъезде или во дворе, то это в разы повысит нагрузку на полицейских — такие трудовые затраты просто не стоят соблюдения этого запрета, отметил Владимир Старинский, добавив, что проблему все же надо решать.

Источник

«Голая» реклама мороженого пришлась пользователям сети «не по вкусу» Житель Навлинского района присвоил 4 миллиона рублей Переводчик в Шанхае на личном авто В Челябинске состоится XIII открытый марафон Несгораемые пенсионные накопления. Граждане должны знать эти суммы

Лента новостей