17.10.2017 13:15

Курильщиков отвадят от подъездов домов

Курильщиков отвадят от подъездов домов

В Минздраве поддержали запрет курения около подъездов жилых домов на расстоянии менее чем 10 м от входа, следует из проекта положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон. Соответствующий документ (есть в распоряжении газеты «Известия») был отправлен Министерством здравоохранения в Минстрой, Минюст, Минэкономразвития, Минфин и Роспотребназдор на согласование.

Ранее члены Совета Федерации предложили запретить курение в лифтах, а также помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды жилых домов. Законопроект был внесен в Госдуму 29 июня, дата первого чтения пока неизвестна.

Как сообщили представители Минюста, данный проект был согласован в ведомстве без замечаний.

Курильщиков отвадят от подъездов домов

В Таиланде теперь не покуришь: за сигарету на пляже — штраф 3000 долларов

По мнению некоторых экспертов, предложенные в Совете Федерации нормы будет сложно осуществить на практике. Так, управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский полагает, что соблюдение предложенных правил не будет контролироваться. Если же соседи начнут жаловаться каждый раз, когда кто-то покурит в подъезде или во дворе, то это в разы повысит нагрузку на полицейских — такие трудовые затраты просто не стоят соблюдения этого запрета, отметил Владимир Старинский, добавив, что проблему все же надо решать.

Источник

Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Качественная мебель из натуральних материалов Бизнес форум Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей