09.08.2018 3:24

Курс рубля рухнул

Курс рубля рухнул

Конечно, бывало и хуже. Однако именно сейчас идет какая-то лавина негативных сообщений. Причем, по сферам, которые касаются практически всех россиян. Повышение пенсионного возраста, увеличение НДс (что неминуемо отразится на ценах на товары и услуги), отдельный прогноз по росту цен на мясо на 50-60 %. Теперь вот еще и национальная валюта падает.

Что стало причиной падения курса рубля? Видимо, сказалось усиление американских санкций. Хотя пока речь идет только о законопроекте, а не о законе. Напомним, четыре американских сенатора предложили ввести дополнительные санкции против России. Это привело к распродажу облигаций федерального займа (ОФЗ), акций Сбербанка. А следовательно, усилилось давление на рубль.

Что же это за американские санкции нам грозят? Инициатива называется «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» (DASKAA). Предлагается заморозить активы и наложить запрет на операции в США семи российских банковских структур, которые уже находятся под санкциями. Среди них — крупнейшие банки Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанк.
Также этот законопроект накладывает ограничения на операции с российским госдолгом.

Источник

Цеха Брянского машиностроительного завода опустели Актуальные номера телефонов с любого гаджета Брянские судебные приставы позвали на встречу Помощь в подготовке к важным экзаменам Ждем встречу с луной

Лента новостей