03.04.2006 11:49

Кузнецова и Шарапова оспорят титул в Майами

Кузнецова и Шарапова оспорят титул в МайамиКузнецова и Шарапова оспорят титул в МайамиРоссиянки Светлана Кузнецова и Мария Шарапова вышли в финал турнира первой категории, который проходит на кортах Майами. Право побороться за главный трофей Кузнецова заслужила благодаря победе над первой ракеткой мира Амели Моресмо, а Шарапова преодолела полуфинальный барьер в лице француженки Татьяны Головин.

Первой со своей соперницей справилась Кузнецова - 12-я ракетка соревнований буквально в одни ворота “вынесла” победительницу Australian Open-2006 в стартовом сете, который закончился со счётом 6:1. На следующий игровой отрезок лидер сборной Франции сумела собраться и навязать борьбу поймавшей кураж оппонентке, но Кузнецова в решающие моменты не сплоховала, отпраздновав заслуженный успех.

“Я очень довольна тем, как сегодня играла, - сказала Кузнецова после матча. - В первой партии я действовала просто прекрасно. Второй сет оказался гораздо упорнее, и если бы я своей игрой предоставила хотя бы небольшую возможность Моресмо для исправления ситуации, то она ею бы воспользовалась”.

“Она играла действительно очень хорошо, - вторит бывшей оппонентке Моресмо. - Мячи после её ударов ложились глубоко в корт. Неудача в первой партии заставила меня сделать правильные выводы, но моим ударам всё равно не хватало определённой точности”.

Встреча с участием Шараповой получилась не в пример тяжелее - юная Головин уже давно и настойчиво пробивается на вершины рейтинга WTA, однако никто не предполагал, что её выяснение отношений с российским лидером затянется аж на три сета.

Шарапова с первых минут завладела инициативой, заставив конкурентку признать своё бессилие в стартовой партии за 40 минут. Во втором сете россиянка повела со счётом 5:1, но Головин, отличающаяся недюжинными бойцовскими качествами, сначала удивительным образом свела на нет всё превосходство 4-й теннисистки мира, а затем выиграла тай-брейк.

К огромному огорчению болельщиков, ставших свидетелями настоящего спортивного спектакля, Головин в середине третьей партии получила травму и не смогла продолжить поединок. Впрочем, Шарапова к этому моменту захватила лидерство, сделав брейк на подаче 18-летней уроженки Москвы, ныне представляющей Францию.

Таким образом, Флорида вслед за Калифорнией увидит полностью российский состав решающей схватки в женском одиночном разряде. Напомним, что две недели назад на состязаниях с аналогичным рейтингом в Индиан-Уэллсе Шарапова одолела в финале Елену Дементьеву.

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Google запустил специальный проект ко Дню Киева Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним

Лента новостей