30.03.2006 12:48

Кузнецова сыграет за Петрову

После поражения Дмитрия Турсунова и Николая Давыденко в мужской части крупного турнира в Майами не осталось российских теннисистов. А вот у женщин в полуфинал смогла пробиться Светлана Кузнецова.
За право выхода в финал россиянка поспорит с француженкой Амели Моресмо, которая в четвертьфинале за час заставила зачехлить ракетку соотечественницу Кузнецовой Надежду Петрову.
В Майами к своему апогею приближается крупный теннисный турнир в Майами NASDAQ-100 Open. Вторник стал неудачным днем для российских спортсменов, которые проиграли почти во всех намеченных встречах.
Первым вылетел из сетки турнира Николай Давыденко, который не смог справиться с неуступчивым хорватом Марио Анчичем - 5:7, 4:6. Таким образом, россиянин проигрывает теперь и в статистике личных встреч. Ведь до этого в этих цифрах было полное равенство - 2:2.
В принципе, поединок Давыденко - Анчич был встречей равных возможностей. Россиянин уступил из-за чуть большего количества не вынужденных ошибок. Плюс Анчич подавал несколько лучше Давыденко. В итоге, все это вылилось в проигрыш Давыденко.
Не смог, к сожалению, преподнести сюрприз российский теннисист Дмитрий Турсунов.
В двух сетах в четвертьфинале он проиграл лучшему на данный момент в мире мастеру ракетки швейцарцу Роже Федереру - 3:6, 3:6. Последний преодолел сопротивление Турсунова за 57 минут. Причем ранее на турнирах АТР швейцарцу и россиянину встречаться не приходилось.
Покидает Майами и Надежда Петрова. Россиянка не смогла найти контраргументы в матче против француженки Амели Моресмо - 3:6, 1:6. Проигрыш первой ракетке мира стал для Петровой пятым в карьере при двух победных встречах, пишет Газета.Ru.
Поддержать же реноме отечественного тенниса во вторник смогла лишь Светлана Кузнецова.
В четвертьфинале турнира, несмотря на счет первого сета, она далеко не без труда справилась с японкой Аи Сугияма - 6:0, 7:6. Теперь в следующем раунде NASDAQ-100 Open Кузнецова сможет отомстить обидчице Петровой Амели Моресмо. Но сделать ей это будет очень не просто. Ведь пока баланс встреч говорит не в пользу Кузнецовой - 1:4. Свою единственную победу россиянка одержала совсем недавно на турнире в Дубаи. Остается надеяться, что с аналогичными ощущениями она проведет и будущий полуфинал. По окончании же четвертьфинала Кузнецова ответила на некоторые вопросы американских журналистов.
– Кажется, что вы вышли на свой лучший уровень?
– Надеюсь, что дальше буду играть еще лучше (улыбается). Но я определённо очень довольна. Я много работала перед сезоном, в том числе над собой. Результаты труда хорошо видны на выступлениях на последних турнирах. При этом я очень довольна качеством своей игры. Похоже, что чёрная полоса в моей жизни закончилась. К тому же теперь я действительно испытываю огромное удовольствие от игры и у меня все под контролем.
– Получается, что в вам вернулась былая уверенность?
– Да. Сейчас мне легче играется, и я уверена в своих силах. Однако это не максимум возможного. Ведь никогда не стоит останавливаться в своем развитии. Иначе это конец всему. Ведь в жизни всё возможно. Сейчас я просто хочу продолжить улучшать свою игру, чтобы выигрывать каждый следующий матч.
– Какой матч за последнее время вы считается лучшим?
– Я думаю, что я играла очень хорошо против Мартины (Хингис). Ведь в той встрече и она показала один из своих лучших теннисов. Да она по-другому играть не может. Ведь она отличный теннисист. При этом она очень неудобный соперник. Но я смогла выиграть. Я до сих пор хорошо помню эту встречу. Еще один хороший матч я провела в Дубаи против Амели (Моресмо). Как мне кажется, за последнее время это лучшие мои встречи.
– Вы будете смотреть матч Амели и Надежды (Петровой)?
– Честно говоря, я собираюсь пойти поплавать бассейн. Я достаточно в своей жизни видела тенниса (смеется). Если же говорить серьезно, то мне очень хочется отдохнуть. Поэтому я не буду смотреть эту встречу. К тому же, я прекрасно знаю как играет Амели и Надя. Поэтому я ничего нового не узнаю. И потом у меня есть тренер, которые посмотрит, в какой форме моя соперница.

В Челябинске пройдет митинг против повышения пенсионного возраста Брянец рискнул позвать хмурого блогера Виткевича на Крестный ход Крокодилов и пингвинов держать в квартирах запретят Челябинцам увеличивают плату за ремонт дворов Брянские воспитанники колонии стали видеоблогерами

Лента новостей