11.02.2020 20:02

Квантовый чип из искусственных атомов создали инженеры

Квантовый чип из искусственных атомов создали инженеры

Австралийские инженеры нашли способ сделать искусственные атомы стабильными. А это может привести к образованию последовательных квантовых битов, или кубитов - основных единиц информации в квантовой системе.

Искусственный атом более надежен, чем реальный. Он может захватывать электроны, удерживая их на месте с помощью электрических полей. Вместо того, чтобы образовывать сферу, они расположены плоско, в виде диска.

Водород, литий и натрий могут иметь только один электрон в своей электронной оболочке. Это модель, используемая для квантовых вычислений. В искусственнрм атоме, эквивалентном водороду, литию и натрию, этот единственный электрон используется в качестве кубита - квантовой версии двоичного бита.

Но в отличие от двоичных битов, которые обрабатывают информацию в одном из двух состояний (1 или 0), кубиты могут выполнять параллельные вычисления, а не последовательные, что делает их гораздо более мощным вычислительным инструментом..

До сих пор несовершенства в кремниевых устройствах на атомном уровне нарушали поведение кубитов, приводя к ненадежной работе и ошибкам. Теперь инженеры смогли добавить дополнительный электрон со спином, который можно использовать в качестве кубита.

Источник

Карачев посетил замруководителя федерального казначейства РФ Александр Михайлик В Карачевском доме ребенка откроют особую игровую комнату В брянском общежитии на женщину напал незнакомец Челябинский «Трактор» выиграл у «Куньлунь Ред Стар» по буллитам Брянцев поссорили собаки, поселившиеся в подъезде

Лента новостей