08.02.2019 21:32

Квартира друга Путина за 5 миллиардов рублей в сердце Москвы - это проявление коррупции или нет?

Квартира друга Путина за 5 миллиардов рублей в сердце Москвы - это проявление коррупции или нет?

Как выяснилось, эта потрясающая квартира площадью более 1400 квадратных метров находится в бывшем здании гостиницы «Москва» на Охотном ряду. Из окон квартиры открывается вид на Кремль.

Эта во всех смыслах слова замечательная двухуровневая квартира (на 12 и 13 этажах) внесена в декларацию Екатерины Игнатовой, супруги Чемезова. По информации фонда борьбы с коррупцией, квартира обозачена в декларации как два якобы нежилых помещения площадью 723,2 и 711,2 квадратных метров.

Игнатова — предприниматель, возглавляет компанию «Кате». Эта компания намеревалась выпускать автоматические коробки передач для автомобилей Lada, однако проект провалился. Но супруга Чемезова не унывает. Позднее компания получила заказ на создание коробки передач для президентского лимузина «Кортеж» с предоплатой от заказчика на миллиард рублей.

По итогам прошлого года Игнатова заняла 25-е место в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes. Состояние жены Чемезова оценили в 180 миллионов долларов.

Навальный выяснил, что именно в этом здании продается самая дорогая квартира Москвы по цене 3,5 миллиона рублей за квадратный метр. Это другая квартира, не Чемезова. Но если считать по этой цене, то квартира семьи Чемезовых получитяс по цене даже чуть более 5 миллиардов рублей.

Ранее мы рассказывали о том, как удачно сложилась судьба Чемезова, которому повезло еще в советские времена быть знакомым с Путиным.

Источник

Китай запустит «искусственное солнце» В Брянском лесу заблудился 61-летний Иван Дударек Цены на квартиры в Брянске продолжат расти В Брянске аборты назвали угрозой национальной безопасности Новое дело Дубровского? ФАС нашла сговор на рынке перевозки отходов

Лента новостей