19.01.2019 3:12

Квартира главы «Почты России» стала предметом расследования

Квартира главы «Почты России» стала предметом расследования

Как сообщает автор расследования Сергей Ежов, стоимость квадратного метра в столичном комплексе «Knightsbridge Private Park», интерьеры которого проектировал племянник английской королевы, составляет от 1,2 до 2,5 миллионов рублей. Таким образом, стоимость квартиры чиновника приближается к 1 миллиарду рублей, подытожили расследователи, сравнив ее с аналогичными апартаментами в том же комплексе.

За последние шесть лет своего нахождения на государственной службе Николай Полгузов занимал посты заместителя директора Департамента экономики и финансов правительства России и заместителя министра экономического развития Алексея Улюкаева, ныне осужденного за взятку, размера которой не хватило бы даже на одну седьмую часть квартиры его заместителя.

До прихода на госслужбу Подгузов трудился в банковской сфере.

После публикаций в СМИ глава «Почты России» прокомментировал сообщения о стоимости своей квартиры.

По его словам, квартира, которая стала предметом интереса журналистов, стоит по договору купли-продажи чуть менее 100 миллионов рублей, из которых 75 процентов было профинансировано за счет ипотеки, а остальное - с помощью собственных средств, в том числе сбережений и денег от продажи принадлежавших семье двух квартир.

Источник

Доллар стоит 80 рублей Фургала не отпускают на КТ в гражданскую больницу Уполномоченной по правам детей в Челябинской области стала Евгения Майорова Гаттаров, Редин - в отставку! Тефтелев, Елистратов - под вопросом? Сбой в Facebook и Instagram ощутили по всему миру

Лента новостей