Квартира в новостройке против вторичного жилья

Квартира в новостройке против вторичного жильяВсе предложения на рынке недвижимости при кажущемся разнообразии в плане метража, планировки или престижности расположения, прежде всего, делятся на два вида: новое жилье и недвижимость, в которой кто-то уже жил. И, несмотря на внешний лоск квартир в новостройке, нельзя сказать, что такое жилье пользуется намного большим спросом у потенциальных покупателей, чем старая – добрая «вторичка». 
Купить квартиру в новостройке Краснодара или же отдать предпочтение уже обжитому жилому объекту – подобную дилемму нужно решить еще в самой начале процесса поиска объекта для покупки. Просто для того, что бы не тратить время на просмотр предложений, не относящихся к нужному виду недвижимости. Каждый из этих вариантов имеет свои «плюсы» и «минусы» и нужно суметь выбрать свою «золотую середину». В этой статье мы попытается сравнить эти разновидности квартир в свете тех объективных факторов, которые, прежде всего, интересуют жильца.
Ржавые трубы против новых инженерных коммуникаций
Дом, процесс строительства которого только завершился, порадует хозяина квартиры абсолютно новыми системами коммуникаций. Водопровод, электропроводка, канализация, лифты – все это, при должном отношении со стороны пользователя, проработает без сбоев в течение ближайших, как минимум, десяти дет. Вторичное же жилье имеет устаревшие или изношенные системы, что в будущем принесет владельцу квадратных метров массу проблем. В самой б/у квартире, которая прошла предпродажную подготовку, зачастую все трубы и кабеля бывают заменены на новые, но это не устраняет проблему. В подъезде и на пути к дому все равно останутся старые и ржавые общедомовые магистрали. Особенно это касается электрической проводки, которая при строительстве старых домов не была рассчитана на столь широкое внедрение в жизнь обитателей энергоемких бытовых приборов. В новостройках этот фактор уже учитывают.
Инфраструктура вокруг дома
Чаще всего новостройки возводят несколько обособленно на «новом месте», поэтому придомовая территория, подъездные дороги, стоянки для транспорта могут быть в зачаточном или необжитом состоянии. То же самое касается и социальной инфраструктуры (школ, магазинов, кинотеатров, больниц), что может в дальнейшем значительно снизить качество жизни из-за необходимости тратить уйму времени на дорогу к нужным заведениям.
Стандарт советской архитектуры или современная планировка?
Почти все построенные во времена развитого социализма квартиры отличаются минимализмом и стандартностью планировки. Коридоры в них узкие, кухни – маленькие, а санузлы с ваннами – микроскопические. Сейчас же строители используют современную планировку, которая делает упор на увеличение комфортабельности, поэтому просторные кухни, столовые-гостинные, большие холлы, вместительные гардеробные стали нормой в новостройках. Однако говорить, что это типичные признаки квартир разного вида, означает подходить к вопросу слишком упрощенно. На рынке есть как квартиры-«сталинки», имеющие хорошую планировку, так и отличающиеся компактностью квартиры в форме студии в новых домах.
Почувствовать себя архитектором и дизайнером
Если внутренне пространство купленной квартиры не нравится, то всегда можно сделать перепланировку. Но этот процесс в большинстве старых домов чрезвычайно затруднен ввиду того, что в «советских» кирпичных и панельных зданиях немало есть несущих стен, которые сносить категорически запрещено. Сейчас строители используют принцип монолитно-каркасного строительства, при котором можно убрать практически любую стенку без ущерба для устойчивости конструкции здания. Поэтому в новостройке квартиры похожи на эдакий конструктор, позволяющих владельцу максимально комфортно организовать окружающее пространство.
Строительные методики за последнее время усовершенствовались
Сегодняшние технологии, равно, как и материалы, позволяют построить более комфортное жилище, чем те, которые использовались во времена СССР. По прочности здания «вторичка» чаще всего не уступает новостройкам, но вот по звукоизоляции, экологичности отделочных материалов и теплоизоляционных характеристиках новые квартиры чаще всего могут дать фору б/у-шным.
Все новости о домашних животных на одном портале Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Лучший отдых в комфортных апартаментах Множество вариантов проведения каникул за рубежом

Лента новостей