Квартирное мошенничество

В последнее время была отмечена высокая активность мошенников, старающихся обмануть людей повсюду. Сфера недвижимого имущества не является для них исключением. Органы правопорядка проводят различные мероприятия, направленные на защиту честных граждан. Среди наиболее частых преступлений отмечены: отказ от предстоящего строительства после внесения денег; незаконное применение финансов для личных нужд; перепродажа одной и той же квартиры; имитация фиктивного банкротства застройщика; подделка документов.

В крупных городах активно застраиваются микрорайоны высотными домами. На таких территориях работает специализированная техника (транспортер ленточный, мини-экскаваторы, подъемники и т.д.). Для просмотра более подробной информации о строительной технике и применяющемся оборудовании следует посетить портал www.maxi-exkavator.ru.

Граждане все чаще сталкиваются с "отказом от строительства", из-за чего теряют немалую сумму денег. Суть такого обмана заключается в следующем: директор одной строительной компании делает официальное заявление о намерении построить жилой дом. После этого десятки людей заключают с этой фирмой соответствующие договора. Как правило, в дальнейшем ситуация развивается по следующей схеме: дольщики выполнили все обязательства по договорам, но квартиры так и не получили. После обращения в правоохранительные органы выяснялось, что данная строительная компания не имеет разрешения на аренду земельного участка, а также отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие право занятий строительством.

Еще одним распространенным вариантом мошенничества является так называемая "незаконная денежная трата". Ее суть состоит в следующем. Директор или заместитель некоего жилищного строительного кооператива собирает деньги и заключает с гражданами договора о том, что в дальнейшем они получат хорошие квартиры в новостройке. Общая денежная сумма, которую удается собрать, составляет порой более двадцати-тридцати миллионов рублей. Начальник объединения использует эти финансы на личные нужды, однако, не выполняет условий, которые обещал жителям по договору. Проверка, проведенная сотрудниками следственных органов, в подобных случаях показывает, что никаких разрешений на аренду земли и строительство нового дома не было получено. 

Здесь перечислены далеко не все уловки современных мошенников, поэтому каждый гражданин должен с особой тщательностью проверять все подписанные документы и спрашивать соответствующие сертификаты на право владения или застройки.  

Лучший отдых в комфортных апартаментах Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Масса информации о боксе и других единоборствах Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium

Лента новостей