LADA Sport Rally: покорение Карелии

Первый день четвертого этапа чемпионата России по ралли "Белые ночи-2008" в Ланденпохья (Карелия) закончился для тольяттинцев более чем успешно: экипаж Кирилла Ладыгина и Константина Швецова пришел первым, а Брагин с Кольчугиным заняли четвертое место.

Однако карельские леса таят много опасностей. В первый же день некоторые экипажи сошли с дистанции. Из участвовавших 83 автомобилей до финиша добрались только 72.

В классе Р10 стартовало 15 авто, но закончили гонку лишь 13. Не обошлось и без аварий. На старте второго дня на первом дополнительном участке перевернулась гражданская машина. На протяжении всей гонки она пролежала на обочине. Мурманский экипаж тоже сошел с дистанции, врезавшись в сосну. Не повезло и тольяттинскому экипажу Ладыгина: на одном из дополнительных участков у его автомобиля "вылетела" коробка передач. Механики сразу занялись устранением поломки, но гонщики, к сожалению, так и не вышли на карельскую трассу. Таким образом, все надежды возлагались только на экипаж Дмитрия Брагина и Валерия Кольчугина. И они эти надежды оправдали, став победителями гонки в классе Р10!

Что касается общих результатов, то первое место в абсолютном зачете занял экипаж Евгения Новикова на Peugeot. Автомобили Lada отличились и в классе Р9, где второе место досталось Владимиру Кузьмину из Петербурга. Его 11-летний ВАЗ-2107 достойно выдержал все раллийные нагрузки и стрессы.

Старинный обряд вызвал бурю негодования в соцсетях Акция «Живи, лес!» стартовала в Брянской области Письма не только «за Текслера» раздавали на улицах Челябинска за несколько дней до выборов Итоги конкурса на пост мэра в Челябинске может отменить областной суд Врач рассказал о состоянии здоровья Трампа

Лента новостей