19.09.2006 10:10

Laibach выпускают 'гимновый' альбом

Монстры словенского индастриал-рока Laibach подготовили к выпуску очередной концептуальный релиз - альбом «Volk». На диск войдут сделанные в фирменном «лайбаховском» ключе обработки гимнов 13-ти стран мира - включая Россию, Израиль, Германию, Америку и Словению. 14-м номером в трек-листе станет гимн личного «государства» Laibach - NSK, творческого союза музыкантов группы, объединения сводобных художников Irwin и театральной труппы Scipion Nasice Sisters.

Диск записывался и сводился в Лондоне при участии продюсерской группы P-Dub, работавшей ранее с Goldfrapp и Мадонной. Также участие в записи приняли музыканты известнейшей словенской группы Silence, успевшей поработать с Laibach над компиляцией «Trans Slovenia Express Vol 2.».

Первым синглом «Volk» станет композиция «Anglia», которая увидит свет 9 октября. Сам альбом появится в продаже 23 октября.

Нынешний альбом - не первая концептуальная работа Laibach (можно сказать даже, что концептуальностью в той или иной мере пронизаны все их работы). В 1987-м году группа выпустила альбом кавер-версий известных хитов «Opus Dei», а годом позже написала в своем оригинальном стиле саундтрек к сценической постановке «Макбет». В 2005-м музыканты представили программу «Bach Laibach», основанную на обработках классического наследия Йоганна Себастьяна Баха.

Трек-лист «Volk»:

1. Germania
2. America
3. Anglia
4. Rossiya
5. Francia
6. Italia
7. Espana
8. Yisra'el
9. Turkiye
10. Zhonghuа
11. Nippon
12. Slovania
13. Vaticanae
14. NSK

Жители Брянска бьют тревогу из-за вырубки деревьев на улице Ромашина Мэр Тонких высказался о визите Текслера в Миасс Из-за убивающей младенцев бактерии пациентов переводят в другие больницы Кокорин и Мамаев: путешествие из Петербурга в Москву Почему человек больше не летает на Луну? Или собирается?

Лента новостей