19.09.2006 10:10

Laibach выпускают 'гимновый' альбом

Монстры словенского индастриал-рока Laibach подготовили к выпуску очередной концептуальный релиз - альбом «Volk». На диск войдут сделанные в фирменном «лайбаховском» ключе обработки гимнов 13-ти стран мира - включая Россию, Израиль, Германию, Америку и Словению. 14-м номером в трек-листе станет гимн личного «государства» Laibach - NSK, творческого союза музыкантов группы, объединения сводобных художников Irwin и театральной труппы Scipion Nasice Sisters.

Диск записывался и сводился в Лондоне при участии продюсерской группы P-Dub, работавшей ранее с Goldfrapp и Мадонной. Также участие в записи приняли музыканты известнейшей словенской группы Silence, успевшей поработать с Laibach над компиляцией «Trans Slovenia Express Vol 2.».

Первым синглом «Volk» станет композиция «Anglia», которая увидит свет 9 октября. Сам альбом появится в продаже 23 октября.

Нынешний альбом - не первая концептуальная работа Laibach (можно сказать даже, что концептуальностью в той или иной мере пронизаны все их работы). В 1987-м году группа выпустила альбом кавер-версий известных хитов «Opus Dei», а годом позже написала в своем оригинальном стиле саундтрек к сценической постановке «Макбет». В 2005-м музыканты представили программу «Bach Laibach», основанную на обработках классического наследия Йоганна Себастьяна Баха.

Трек-лист «Volk»:

1. Germania
2. America
3. Anglia
4. Rossiya
5. Francia
6. Italia
7. Espana
8. Yisra'el
9. Turkiye
10. Zhonghuа
11. Nippon
12. Slovania
13. Vaticanae
14. NSK

Из горящего дома в Брянске эвакуировали 30 человек Прогноз погоды: в понедельник на Брянщине +13ºC Товары из Китая с доставкой в Украину Пенсионеров ждет трудный январь 2019 года Брянца с поддельными правами поймали в Тольятти

Лента новостей