Лайнер Costa Concordia сел на мель в Средиземном море. Восемь человек погибли, корабль тонет

Лайнер Costa Concordia сел на мель в Средиземном море. Восемь человек погибли, корабль тонетЛайнер Costa Concordia сел на мель в Средиземном море. Восемь человек погибли, корабль тонетВ корпусе круизного судна "Коста Конкордия" в результате аварии в ночь на 14 января образовалась пробоина длиной около 70 метров.

Согласно сообщениям очевидцев, судно наткнулось на каменный риф. Ранее сообщалось, что "Коста Конкордия" села на мель. В настоящее время корпус теплохода еще виден над поверхностью воды, однако судно сильно накренилось на правый борт и продолжает быстро тонуть.

По последним данным, на борту теплохода, который 13 января отправился в круиз по Средиземному морю, находилось более 4200 человек: 3200 пассажиров и более тысячи членов экипажа. Большую часть удалось оперативно эвакуировать.

Официально было объявлено о восьми погибших, еще несколько человек числятся пропавшими без вести. Более 30 человек получили ранения.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины заявляет о пребывании около 30 граждан Украины на борту потерпевшего крушение круизного лайнера в Италии.

На борту итальянского круизного лайнера Costa Concordia находились 108 граждан России, сообщает "Радио Маяк" со ссылкой на посольство РФ в Италии. По словам сотрудника российского диппредставительства, эту информацию им предоставила туристическая фирма, которая продавала билеты на круиз.

Круизный лайнер класса стандарт Costa Concordia принадлежит итальянской круизной компании Costa Cruises, вошел в строй в 2006 году.
Лайнер относится к классу больших круизных кораблей. Его водоизмещение 112 тысяч тонн. Длина лайнера составляет 290 метров, ширина – 35,5 метра.

Максимальная скорость корабля 23 узла, круизная скорость – 21,5 узла. Судно оборудовано стабилизаторами качки.

На лайнере 17 палуб, из них 14 – пассажирских.

На борту лайнера работает экипаж численностью 1,1 тысячи человек.

На судне расположены 1,5 тысячи кают для 3 тысяч пассажиров. Площадь кают составляет от 16,7 до 44,8 квадратных метров, 12 из них оборудованы для инвалидов. В каютах есть телевизор, телефон, кондиционер, ванная комната с ванной и душем.

Уникальной особенностью лайнера является 2-уровневая фитнесс-зона площадью более 2 тысяч квадратных метров с четырьмя бассейнами, два из которых находятся под сдвижными стеклянными крышами, что позволяет принимать солнечные ванны даже зимой, беговой дорожкой (170 метров), спортплощадками.

На судне расположены концертный зал The Athena Theater (в трех уровнях), 4D кинотеатр, художественная галерея и небольшая библиотека. Для отдыха пассажиров открыто казино Barcelona, работают игровые автоматы, дискоклуб, интернет-центр, комната карточных игр, комната видеоигр, бутики.

На борту лайнера есть два основных ресторана – Milano и Roma с двумя сменами питания, а также альтернативный ресторан Club Concordia за дополнительную плату и два ресторана Samsara (по 100 мест) с низкокалорийным меню. На корабле размещены круглосуточный ресторан со шведским столом Parigi Buffet Restaurant, 13 баров и кафе, спорт-бар, коньячный и сигарный бар.

Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Кредит на кредит – эффективное решение проблем Все новости о домашних животных на одном портале Заказ билетов по любому российскому маршруту Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей