10.12.2020 2:32

Лауреатов «Светлого прошлого» в «доме на площади» станет больше

Лауреатов «Светлого прошлого» в «доме на площади» станет больше

Как всегда, вручение премии пройдет в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Н.Ю. Орлова.

Премия «Светлое прошлое» вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами Челябинской области.

По итогам голосования конкурсной комиссии в список лауреатов «Светлого прошлого» за 2020 год вошли Сергей Богдан, Андрей Головнёв, Федор Конюхов, Николай Михайлов, Олег Нациевский, Ирина Романец, Марина Рыльникова, Николай Табашников.

Стоит отметить, что Николай Михайлов и Николай Табашников когда-то жили в «доме на площади». Уже есть несколько лауреатов этой премии из числа живших в знааменитом доме – писатель, автор повести «Вам и не снилось» Галина Щербакова, киноактер Александр Пороховщиков, художник-портретист Игорь Белковский.

Кстати, рассказы о Николае Михайлове и Николае Табашникове есть в книге «Дом на площади», повествующей о его знаменитых обитателях.

Источник

В Челябинске провели операцию по замене сустава Флаг брянского детского дворца творчества побывал в космосе У медведя как символа России больше всего сторонников оказалось в Москве и Сибири. А больше всего его образов появилось на Урале За что убили начальника центра по борьбе с экстремизмом? В Овстуге готовятся ко Дню всех влюбленных

Лента новостей