23.02.2011 10:55

ЛЧ, 1/8: "Лион" и "Реал" разошлись миром, "Челси" уже одной ногой в четвертьфинале

ЛЧ, 1/8: ЛЧ, 1/8: "Лион" и "Реал" разошлись миром, "Челси" уже одной ногой в четвертьфиналеВчера вечером состоялись очередные два поединка 1/8 финала Лиги чемпионов. Французский "Лион" на своём поле сыграл в ничью с мадридским "Реалом", а лондонский "Челси" на выезде практически решил вопрос с выходом в следующий раунд, обыграв "Копенгаген".

"Лион" - "Реал" 1:1

Голы: Бензема, 65 - Гомис, 83

"Лион": Льорис, Ревейер, Крис, Ловрен, Сиссоко, Тулалан, Гуркюфф, Кальстрём (Пьянич, 77), Бастос (Бриан, 70), Дельгадо (Пье, 70), Гомис

"Реал": Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Арбелоа, Хедира (Лассана Диарра, 68), Хаби Алонсо, Ди Мария, Езил (Марсело, 75), Роналду, Адебайор (Бензема, 65)

Наставник "Лиона" Клод Пюэль: "Мы доказали, что способны конкурировать и с этой командой. На "Бернабеу" "Лиону" нужно активнее играть в атаке - больше контролировать мяч и создавать моменты.

"В составе "Реала" много быстрых игроков группы атаки, но сегодня мы лишили их пространства, а тем самым и скорости. Мы сохраняем уверенность перед ответным поединком, даже несмотря на пропущенный гол на "Жерлане".

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью: "Сегодня мы сделали шаг вперед, наконец-то забили гол в Лионе - это случилось впервые. Вопрос о победителе остается открытым до ответного поединка, учитывая квалификацию нашего оппонента. Но я надеюсь, что поддержка "Сантьяго Бернабеу" поможет "Реалу" подарить блестящий футбольный вечер".

"Копенгаген" - "Челси" 0:2

Голы: Анелька, 17, 54

"Копенгаген": Виланд, Антонссон, Йоргенсен, Поспех, Вендт (Бенгтссон, 75), Клаудемир, Квист, Гронкьяер (Зохоре, 87), Боланьос, Ндойе, Сантин (Вингор, 46)

"Челси": Чех, Терри, Иванович, Коул, Босингва, Эссьен, Лэмпард, Рамирес, Малуда (Жирков, 85), Торрес (Калу, 90+2), Анелька (Дрогба, 73)

Главный тренер "Копенгагена" Стале Сольбаккен: "В принципе, здесь и обсуждать нечего. Они были сильнее нас, а мы, в свою очередь, допустили слишком много погрешностей. У нас были моменты, однако каждый раз нам не хватало завершающего паса или голевого движения. Возможно, результат закономерен, однако я считаю, что мы могли бы сыграть лучше в некоторых аспектах.

Откровенно говоря, некоторые из лидеров команды провели не лучший матч. Игроки "Челси" были намного более точными, опасными и быстрыми в заключительной стадии атак. Возможно, мы никогда не станем сильнее "Челси", однако при лучшей игре вполне можем хотя бы приблизиться к их уровню".

Карло Анчелотти, наставник "Челси": "Решающую роль в сегодняшней победе сыграла высокая эффективность движения Николя Анелька и Фернандо Торреса в нападении. Они отлично взаимодействовали, благодаря чему нам было очень легко атаковать.

Мы смогли продемонстрировать умный футбол, ставший залогом хорошего результата. "Копенгаген" показал ту игру, которую мы от него ждали, пытаясь навязать нам активное давление по всему полю. Благодаря быстрым и согласованным перемещениям нам удавалось раз за разом преодолевать оборону соперника. Мы лишили "Копенгаген" возможности прессинговать."

Напомним, ответные поединки между этими командами состоятся 16 марта.

Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Создание комфорта и уюта в любое время года Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Идея для подарка – серебряная ложка Лучшие варианты образования заграницей

Лента новостей