27.03.2009 8:23

Л.Черновецкий намерен баллотироваться на пост Президента Украины

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен баллотироваться на пост Президента Украины. Об этом он сообщил во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я обязательно буду принимать участие в президентской кампании. Выиграю ли я выборы - это зависит только от Господа Бога, больше ни от кого", - сказал Л.Черновецкий.

По словам мэра, равные шансы стать президентом имеют премьер-министр Юлия Тимошенко, лидер ПР Виктор Янукович и бывший председатель ВР Арсений Яценюк. Немного меньшие шансы на победу, по мнению мэра, имеет действующий Президент Виктор Ющенко.

Как сообщалось, Верховная Рада должна еще принять решение о дате выборов Президента. Ранее президентская сторона заявляла, что очередные выборы главы государства должны быть назначены на 17 января 2010 г. В то же время народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко зарегистрировал в парламенте проект постановления о проведении президентских выборов 27 декабря 2009 г.

Стоит отметить, что 13 марта временная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и ее исполнительного органа единогласно приняла решение о проведении психиатрической экспертизы мэра Киева Леонида Черновецкого.

В свою очередь Л.Черновецкий отказался проходить психиатрическую экспертизу. По мнению председателя Ассоциации психиатров Украины Семена Глузмана, решение Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно психиатрической экспертизы мэра Киева нарушает нормы Закона "О психиатрической помощи". По его словам, для принудительной психиатрической экспертизы человека должны быть серьезные основания.

Ранее глава Секретариата президента Виктор Балога заявлял, что Кабинет министров должен немедленно рассмотреть на специальном заседании ситуацию в Киеве и работу Киевской городской государственной администрации, "насколько качественно и полно выполняет КГГА функции исполнительной власти в столице".

"Не имею особых надежд на то, что Кабинет министров займется кризисом в столице, потому что Ю.Тимошенко и Л.Черновецкий недавно на личной встрече заключили мировое соглашение и договорились помогать друг другу. Все одиночные выпады в адрес киевской власти - всего лишь бутафория…Я буду апеллировать к Президенту о созыве СНБО, который на сегодня единственный способен дать всестороннюю и беспристрастную оценку состояния дел в Киеве", - подчеркнул В.Балога.

В то же время премьер-министр Юлия Тимошенко недавно заявляла, что считает возможным проведение еще одних досрочных выборов мэра Киева. Она подчеркнула, что в данном случае инициатива должна исходить от самих киевлян.

Напомним, БЮТ был инициатором проведения внеочередных выборов мэра Киева, которые прошли 25 мая 2008 г. Выборы закончились победой Л.Черновецкого во многом потому, что тогдашние союзники по коалиции (БЮТ и НУ-НС) не смогли объединиться и выдвинуть единого кандидата. Очередные выборы в столице должны пройти в 2011 г.

Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Качественные кастрюли из нержавейки Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Теплотехника для дома Покупка мешковины для любых целей

Лента новостей