LDV попросила у правительства Великобритании кредит до 7,3 млн долл.

Руководство британского производителя легких грузовиков и микроавтобусов LDV вновь обратилось к правительству Великобритании за помощью, объявив, что в противном случае компания может обанкротиться, передает Reuters.

По данным агентства, LDV запросило у правительства кредит в размере 4-5 млн фунтов стерлингов (5,8-7,3 млн долл.), отметив, что у российской группы компаний "ГАЗ" более нет средств для помощи.

Напомним, в феврале с.г. правительство Великобритании уже отказало LDV в прямой финансовой помощи. Тогда компания запросила у правительства кредит на сумму до 30 млн фунтов стерлингов (33,8 млн евро). Как сообщил председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Эрик Эберхардсон, "под угрозой находятся 850 рабочих мест на заводе в Бирмингеме, 1 тыс. 200 рабочих мест в дилерской сети и 4 тыс. рабочих мест на предприятиях-поставщиках".

"Не стоит ожидать, что британский налогоплательщик будет оплачивать убытки этой компании", - заявил тогда премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Британская компания LDV была куплена группой "ГАЗ" в 2006 г. В ноябре 2008 г. LDV объявила о сокращении 95 сотрудников автозавода в Бирмингеме, а в декабре 2008 г. завод приостановил производство.

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Качественное постельное бельё Все новости о домашних животных на одном портале Подводное погружение и другие невероятные приключения Теплотехника для дома

Лента новостей