07.12.2019 14:53

«Le Monde» обвинила российских хакеров во взломе переписки президента Макрона

«Le Monde» обвинила российских хакеров во взломе переписки президента Макрона

Французское издание «Le Monde» опубликовала данные, подтверждающие причастность российских хакеров к взлому переписки французского лидера в 2017 г. Переписка Макрона, бывшего тогда кандидатом в президенты Франции, была опубликована в сети Интернет. Заявляется что хакерами было украдено около 9 гб данных.

Как сообщает «Le Monde», за взломом переписки Макрона стоят хакеры, близкие к российским спецслужбам. Ранее предполагалось, что они связаны с хакерской группой «Pawn Storm», которая по информации французского издания якобы связана с российскими госструктурами. Сейчас выдвигается предположение, что хакеры, взломавшие почту Макрона, состоят в группировках «Sandworm» и «26 165». Расследование, проведенное журналистами «Le Monde», основано на материалах корпорации Google и американской компании сетевой безопасности FireEye.

Ранее сообщалось, что хакерская группировка «Анонимный интернационал» взломала электронный ящик бизнесмена Евгений Пригожина, «повара» Путина. Выяснилось, что официанты Пригожина вели прослушку разговоров президента и его гостей.

Источник

Путин им не указ? Челябинская прокуратура считает законными 6 проверок Роскомнадзором малого предприятия в условиях президентского моратория В Брянске на Кургане Бессмертия поселились снегири и олень Дональд Трамп заявился на второй срок Тимати купил легендарную «копейку» и счастлив На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды

Лента новостей