29.06.2020 12:00

Лечение на курортах в Подебрадах (Чехия)

Лечение на курортах в Подебрадах (Чехия)

Чехия — прекрасная страна для культурного обогащения, а также для лечения и профилактики многих заболеваний. Если вас интересуют здешние санатории, тогда следует обратить внимание на курорт Подебрады, который располагается недалеко от Праги. Важную информацию о лечении можно получить непосредственно на сайте https://bookspahotel.com/ru/cehia/podebrady/vazhnoe-o-lechenii. На популярный курорт Подебрады в основном приезжают люди, желающие избавиться от определенных заболеваний, так как заботятся об укреплении здоровья.

Курортный город находится на берегу реки Лабе, причем он интересен в историческом направлении, так как обладает интересными достопримечательностями и своей культурой. Больше ста лет назад там были проблемы с наличием питьевой воды, поэтому местный князь Эрнст Филипп Гогенлоэ пригласил известного лозоходца, который смог найти нужное место, впоследствии провозгласили целебным источником. Чистая родниковая вода была обнаружена во внутреннем дворе Подебрадского замка. Врач Богумил Боучек установил, что в ее составе находится железо и углекислый газ, поэтому она обладает лечебным эффектом.

По информации курортолога основным фактором лечения в Подебрадах является углекислая минеральная вода «Подебрадка», которая помогает стабилизировать давление, улучшить работу сердца, при этом она предусмотрительно подведена ко всем санаторным учреждениям. Также имеются здесь питьевые источники воды. Они могут быть назначены, как профилактические средства при болезнях желудочно-кишечного тракта. Процесс лечения полностью будет контролироваться специалистом в санатории, но нужно будет предусмотрительно взять заключение своего лечащего доктора, также результаты ЭКГ, хотя пациентам это будет сделано в обязательном порядке, и прочие имеющиеся исследования болезни. Кроме того, при необходимости сделают ультразвуковую кардиографию, эргометрию, спирометрию, но не рассчитывайте, что здесь будут проводить полное обследование сердца, ввиду отсутствия необходимого оборудования.

Рекомендуется обратить внимание на показания и противопоказания, о которых нужно знать перед тем, как отправиться в поездку. Лечение заболеваний сердца проводят здесь, основываясь на два основные направления. Обязательно будут назначены пациентам водные процедуры – гидромассажная или углекислая ванна на минеральной воде. Физическая реабилитация подразумевает занятия на тренажерах, в бассейне с физиотерапевтом, плавание и прочее. Комплексный подход позволит реабилитировать пациента даже после проведения операции на сердце. Одна из сопутствующих специализаций — это лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата.

На поддержку инжинирингового центра брянского бизнес-инкубатора могут рассчитывать предприниматели В Брянске перевернулся автомобиль В последний день осени в Москву придет морозная погода В Челябинске цены на вторичное жилье оказались в 7 раз ниже, чем в Москве «Брянские партизаны» исполнят песни группы «Сектор Газа»

Лента новостей