11.06.2008 10:01

Легендарный Лени Кравитц мечтает о кругосветном путешествии

Легендарный Лени Кравитц мечтает о кругосветном путешествииЛегендарный Лени Кравитц мечтает о кругосветном путешествииИзвестнейший рок-музыкант рассказал, как готовил новый альбом в глухом селе, что обиделся на отца за измену матери и почему переписал последний аккорд своего хита.

Лени Кравитц готовил своей последний, восьмой альбом "Время для любовной революции" в Бразилии. Он жил на ферме, которую арендовал его друг, и записывал песни, которые сочинял с 2006 года.

"Я играл на Live Earth в Бразилии (в рамках этого концерта известнейшие звезды выступили в защиту окружающей среды в десятках городов по всему миру), а потом почти 4 месяца провел в глухом селе в четырех часах езды от Рио де Жанейро. Я в это место просто влюбился. Густые сады, дикие животные, везде летают попугаи… Природа прекрасна, если в нее не вмешиваться. Иногда я целыми днями не видел ни одного человека. Это целая тысяча акров твоей территории".

"На самом деле это смешно, всякая чепуха в желтой прессе и шумиха, которая вокруг нее раздувается. Для меня жизнь - в музыке и личных отношениях с людьми, которые я завел. В это трудно поверить, но я не люблю быть в центре внимания".

Новый альбом - это возврат к року, который Лени Кравитц играл еще в юности.

"В последние пару лет я воспитывал дочь, путешествовал и расслаблялся. Это помогло мне возобновить творческие силы. В своем предыдущем альбоме ("Баптизм", вышел в 2005 году) я задался многими трудными вопросами - кто я, что делаю, что это все значит… А теперь я снова могу просто творить, все как будто началось сначала".

С этим альбомом Лени Кравитц собирается пару лет ездить по миру. Тур начался перед Новым годом на площади Таймс Сквер в Нью-Йорке, и Лени хочет побывать там, где раньше не был - к примеру, в Китае.

"Я сказал своему промоутеру, давай просто возьмем альбом и махнем на два года… Я хочу побывать везде. Так мы и поступим".

"Время для любовной революции" - это призыв к людям сосредоточиться на положительных вещах. "Война отбирает много сил. Если бы мы просто могли сменить акценты и использовать энергию в добрых целях, многие вещи в этом мире можно было бы изменить".

Лени Кравитц вырос с Лос-Анджелесе, его воспитывала мать, уже покойная актриса Рокси Рокер.

"Она меня растила с любовью. Так же я строю и свою семью". Но личная жизнь Кравитца оказалась не безоблачной, прямо как в песне "A long and sad goodbye" ("Долгое и печальное прощай").

Лени написал эту песню о своем отце, телепродюсере Си Кравитце, который умер в 2005 году. Рокер очень любил папу, пока не узнал о том, что тот изменял его матери. Родители жили раздельно около 20 лет.

"У нас отношения то расстраивались, то ладились. И это действительно было долгое и печальное "прощай", потому что мы отдалялись друг от друга". За пару недель до того, как отца свалила лейкемия, Лени Кравитц с ним помирился.

"Последние 30 дней компенсировали нам 30 лет. После того, как папа умер, я сменил последний аккорд песни - вместо грустного сделал его полным оптимизма".

Брянского пенсионера нашли живым Пиротехники из Брянска стали третьими на фестивале фейерверков в Костроме Накопить на квартиру быстрее всего можно обычному водителю Об опасности Хеллоуина предупредила челябинская епархия В Брянском заповеднике наступил сезон подкормки зверей

Лента новостей